aif.ru counter
67

В трех районах Тульской области зарегистрировано несколько поджогов травы

Тула, 6 августа – АиФ-Тула. Поджоги стерни зафиксированы 4 августа в Ленинском районе у населенного пункта Варфоломеево, сообщает ГУ МЧС по тульской области.

Работники сельскохозяйственного предприятия нарушили правила противопожарного режима: сожгли сухую траву. За это они были привлечены к административной ответственности. Подобные же случаи зафиксированы в Ефремовском и Куркинском районах, где на нарушителей также наложены штрафные санкции.

Обращаем внимание, что в пожароопасный период запрещается разводить костры в местах с сухой травой, под кронами растущих деревьев и рядом с ними. Помните, что нельзя бросать в лесу горячие спички, окурки, оставлять золу. После тушения костра, его необходимо залить водой или забросать землей.

За нарушение правил пожарной безопасности следуют штрафы: на граждан от полутора до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей, на юридических лиц – от  тридцати до ста тысяч рублей.

Уничтожение и повреждение лесов и насаждений, не входящих в лесной фонд, в результате неосторожного обращения с огнем карается штрафом в размере до 250 тысяч рублей, либо исправительными работами или лишением свободы  на срок до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах