152

В Тульской области пожарные за сутки 40 раз выезжали на тушение горящей травы

Тула, 22 апреля, АиФ-Тула. В прошедшую субботу в 16:00 на пульт единой диспетчерской службы - 01 города Богородицка поступило сообщение о возгорании сарая.

- Незамедлительно к месту происшествия были высланы пожарные расчеты 68-ой пожарной части Богородицкого гарнизона пожарной охраны. Пожар ликвидировали в 16:20. В результате пожара выгорел сарай и сгорела вокруг трава. Погибших и пострадавших нет, - сообщает пресс-служба МЧС по Тульской области. - Предположительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица при сжигании сухой травы. Несмотря на неоднократные предупреждения государственного пожарного надзора, в районах области продолжаются несанкционированные поджоги сухой травы.

За прошедшие сутки пожарные подразделения совершили 40 выездов на тушение горящей травы. Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает об ответственности за несанкционированный пал травы, сжигание отходов и мусора.

ВАЖНО!

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности:

для гражданина составляет от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб.,

для должностного лица – от 6 тыс. до 15 тыс. руб.

В случае нарушений требований пожарной безопасности, повлекших возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, административный штраф:

на граждан составляет от 4 тыс. до 5 тыс. рублей,

на должностных лиц от 40 тыс. до 50 тысяч рублей.

Уважаемые жители Тульской области, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период:

- не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

- не разводите костры ближе 50 метров от построек;

- не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;

- очистите от мусора и сухой травы придомовую территорию, дачные участки;

- не поджигайте сухую траву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах