1211

В Тульской области производили миллион бутылок палёной водки в месяц

Сергей Юрьев / АиФ

Тула, АиФ-Тула-27 мая. Крупный подпольный завод алкогольной продукции прикрыли в Тульской области, сообщает УМВД по региону.

На незаконном производстве в районе города Щёкино изготовлялись подделки известных федеральных брендов. Алкогольные напитки изготовляли из низкокачественного спирта, представляющего вред здоровью. На предприятии обнаружили оборудование для производства водки, 200 тысяч поддельных акцизных марок, 15 тысяч литров купажа, свыше 60 тонн технического спирта, около 30 тысяч бутылок контрафакта и многочисленные полиграфия, фурнитура и тара. Также были допрошены 12 мигрантов, сообщивших, что работали на предприятии по сменам. Круглосуточное производство обеспечивало до миллиона палёной водки в месяц. 

Контрафактную продукцию сбывали уже в Орловской области, через оптовые базы города Мценска. На одной из торговых точек оперативники сделали контрольную закупку, а после определили и местонахождение незаконного предприятия. В проведении операции участвовали сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, подразделение экономического блока Орловской и Тульской областей, ОПБ МВД России и Следственный комитет РФ по Орловскому региону. 

С завода изъяты пять тысяч бутылок готовой продукции, черновые записи и документы. Трое участников «бизнеса» находятся под стражей, двое – под подпиской о невыезде. Следователи и полицейские продолжают устанавливать обстоятельства дела.

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах