1710

Солдата Павла Калинина с пневмонией лечили от ОРЗ?

Сюжет Туляк Павел Калинин умер в армейском госпитале от пневмонии

О том, что врачи госпиталя нередко скрывают диагнозы «пневмония», в части, где служил туляк Паша Калинин, умерший в армии от бактериальной пневмонии, ходили давно и устойчиво. И сегодня служащие вновь об этом говорят. Однако, мы слухам не верим, хотя история Паши Калинина вызывает массу вопросов.

- Мне все время говорили, что у него ОРЗ, - говорит его мама Наталья Калинина, – что температуры нет, а кровь на подушке - от лопнувшего в носу сосуда. К тому же, сын семь раз до того, как у него поднялась температура в 40 градусов, подходил к начмеду Анатолию Рудяеву. Но вместо лечения, ослабленному, больному ребенку ввели одновременно три вакцины. Это и сломало его иммунитет.

А мы никак не могли добиться того, чтобы Пашу начали лечить. Я приезжала в госпиталь, разговаривала с главной медсестрой, с руководством госпиталя. Тщетно. Пашу отправляли: «Иди в кровать». И никто больше к нему не подходил.

- Мы бились за жизнь нашего мальчика, дочь моталась в часть, в госпиталь вместе с дедушкой Паши, - говорит его бабушка Лариса Андрианова. - А как-то мы услышали от врачей: «У него ничего нет. Ваш парень просто косит! Служить не хочет!».

Родители Паши - Роман и Наталья Калинины, похоронившие 18-летнего сына кладбище в деревне Прудное Ленинского района, рядом с прадедом, будут искать элементарной справедливости – наказания врачей, забывших клятву Гиппократа и «убивших» их ребенка.

Друзья, знакомые Павла Калинина, родители сегодняшних солдат, служащие - все надеются, что виновным в его смерти не удастся «откосить» от наказания.

Нам пишут:

Инна: Аргументы-И-Факты, помогите достучаться до правительства, мы, матери, будем очень вам благодарны. Мой сын сейчас тоже в этой же части, боюсь за него..... ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!

Фото: Из личного архива

Олег Иванов, офицер части: Вы представили нашу часть концлагерем. Будто нас хлебом не корми, дай поиздеваться над бедными солдатами. А это не так. Мы не задерживали отправление Павла в госпиталь. Его в день возвращения из однодневного отпуска вечером отправили в госпиталь из-за того, что выявили высокую температуру.

В санчасти качественно вылечить тяжелые болезни нереально, только мелкие болячки. С любыми подозрениями на тяжелую болезнь людей сразу отправляют в госпиталь. Ночью того дня, 23 декабря, он уже был там. Флюорограмма была чистая, пневмония появилась через 5 дней, уже в госпитале.

Девушка Павла рассказывает, якобы с его слов, что «сержанты будили его и заставляли по 300 раз отжиматься». При всем уважении, глупость несусветная. Сержанты у нас не идиоты, такую прокачку не утаишь, в прошлом и за меньшие вещи сержантов показательно могли отправить в дисбат. А вы про 300 отжиманий... У Павла были проблемы с сердцем, он уже плохо себя чувствовал, он бы и 50 не выдержал, потерял бы сознание. Впрочем, этот факт тоже необходимо проверить.

Вы пишете: «Их, больных, так же как и в роте заставляют убираться, стоять у входа и открывать дверь, носиться туда-сюда». Если человек настолько плохо себя чувствует, что на ногах не стоит, его трогать не станут. А некоторые относительно нормально себя чувствующие сами просятся чем-то помочь, потому что в санчасти очень скучно, делать совсем нечего.

Про госпиталь сказать ничего не могу. Но на нем немалая доля вины, спорить не буду. Мы тоже не святые, вероятно, недоглядели где-то, возможно, нужно было не отпускать его в увольнение, потому что после вакцинации (тоже достаточно спорной штуки) лучше было б солдат оградить от контактов извне. Но эти рассуждения уже ни к чему не приведут, парень погиб, мы все скорбим, поверьте, обстановка в части гнетущая из-за этого. Всем тяжело. Прошу вас только не сгущать краски.

Кстати

Из закона Российской федерации

Глава 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН В СФЕРЕ

ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ

Статья 18. Право на охрану здоровья

1. Каждый имеет право на охрану здоровья.

2. Право на охрану здоровья обеспечивается охраной окружающей среды, созданием безопасных условий труда, благоприятных условий труда, быта, отдыха, воспитания и обучения граждан, производством и реализацией продуктов питания соответствующего качества, качественных, безопасных и доступных лекарственных препаратов, а также оказанием доступной и качественной медицинской помощью.

Статья 19. Право на медицинскую помощь

1. Каждый имеет право на медицинскую помощь.

5. Пациент имеет право на:

1) выбор врача и выбор медицинской организации в соответствии с настоящим Федеральным законом;

2) профилактику, диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию в медицинских организациях в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;

3) получение консультаций врачей-специалистов;

4) облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами;

5) получение информации о своих правах и обязанностях, состоянии своего здоровья, выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;

6) получение лечебного питания в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях;

9) возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании ему медицинской помощи;

10) допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав;

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах