aif.ru counter
114

«Целевое использование средств» по-Звягински изучит тульский суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Тула" 15/01/2014
Андрей Дорофеев / Коллаж АиФ

Тула, АиФ-Тула, 14 января. Тульский прокурор Владимир Кузнецов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Тульской областной Думы Николая Звягинцева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, совершенного с использованием служебного положения.

Следствие установило, что будучи  председателем Тульской региональной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», в 2009 году Звягинцев представил в Всероссийское общество инвалидов пакет документов для участия в конкурсе по созданию новых рабочих мест для инвалидов. Сделано это было от имени «Олимп-Плюс», базирующегося в Узловой. Криминал заключался в том, что в документах содержались недостоверные сведения о земельном участке, на котором бизнес-планом предусматривалось строительство автомойки.

У следователей нет сомнений в том, что Звягинцев умышленно ввел общество инвалидов в заблуждение. На основании этих документов общество выделило нашему региону 5 млн. рублей на строительство автомойки в Узловой. Деньги поступили на расчетный счет тульского отделения общества инвалидов, после чего Звягинцев, как полагает следствие, за полтора месяца перечислил  4 млн. рублей на счет коммерческой организации по фиктивному договору строительного подряда. Следствие отмечает – фирма весьма похожа на  фирму-однодневку.

Итак, денежки ушли, а в декабре 2009 года Звягинцев отчитался перед вышестоящей организацией о целевом использовании 5 млн. рублей. Автомойка же построена не была. Теперь, что такое «целевое использование» по-Звягински будет выяснять суд.

Находчивый депутат-председатель находится под домашним арестом. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Тулы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах