aif.ru counter
932

Рецидивист жестоко расправился с пожилой парой из Тульской области

Тула, 25 марта - АиФ-Тула, Антонина Позднякова, Наталия Новикова.

Житель Донского, продававший жильцам квартир массажные приборы, убил и ограбил пожилую пару, об этом рассказали журналистам руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области Татьяна Сергеева и начальник регионального УМВД Сергей Галкин.

Убийство произошло в феврале. Как выяснили следователи, преступник ходил по квартирам и продавал массажные приборы реальной стоимостью 1000 рублей за 14 тысяч рублей. Один из аппаратов купила пожилая супружеская пара. Во время покупки пенсионеры дали в долг соседке, это подсказало «предпринимателю», что у стариков водятся деньги, и он решил их убить и ограбить.

В следующий раз мужчина пришёл к супругам, прихватив с собой молоток. Пока хозяйка квартиры заваривала продавцу чай, он убил её мужа, а когда она прибежала на крики, преступник расправился и с ней. Причём, убийство по непонятным причинам было совершенно с особой жестокостью.

«Я лично выезжал на это двойное убийство: картина жуткая, не буду раскрывать подробности, чтобы не шокировать никого, – пояснил Сергей Галкин. –  Судя по жестокости убийства, стало понятно, что человек либо судим ранее за убийство, либо психически болен, либо имеет открытые неприязненные отношения к потерпевшими».

Следователи месяц искали виновного. Как выяснилось, преступник ранее уже убивал людей. В 1997-м году его осудили за убийство с разбойным нападением и приговорили к десяти годам лишения свободы. Он освободился в начале нулевых и вновь совершил убийство вместе с кражей.

После этого случая медики признали мужчину невменяемым и отправили на принудительное лечение. Однако «выздоровев», рецидивист принялся за старое.

Мужчина сознался в совершённом преступлении. Если его вина будет доказана в суде, ему грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Однако его вновь могут признать невменяемым и отправить на лечение.

Сотрудники органов внутренних дел настоятельно просят жителей, особенно пенсионеров, не быть доверчивыми и не открывать дверь незнакомым людям, тем более, не впускать их домой и не доставать при них деньги. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах