aif.ru counter
50

Прокуратура требует наказать работников детсада, откуда похитили ребенка

Тула, АиФ-Тула, 15 августа. Прокуратура выявила грубые нарушения безопасности в детском саду города Алексина Тульской области, откуда педофил похитил мальчика.

Проверкой установлено, что территория детсада огорожена забором, вход на территорию осуществляется через центральные ворота и калитку, которые не закрываются, в связи с чем имеется свободный доступ на территорию образовательного учреждения.

Кроме того, в результате ненадлежащего исполнения воспитателем возложенных на нее обязанностей по обеспечению охраны жизни, здоровья и безопасности вверенных ей воспитанников, были нарушены права ребенка.

Напомним, что 9 августа в Алексине мужчина увел из детского сада 4-летнего мальчика, надругался над ним и бросил в лесу. Позже мальчика нашли и передали родителям.

Был задержан ранее судимый 45-летний мужчина. Теперь ему грозит пожизненный срок по статье УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего».

Прокурор внес в адрес руководителя МБДОУ «Детский сад» представление с требованием об устранении нарушений законодательства об образовании, принятии надлежащих мер к устранению причин и условий, способствующих нарушениям, а также привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах