aif.ru counter
14.11.2012 14:40
16

Антисанитарные условия явились причиной отравления детей

Тула, 14 ноября - АиФ-Тула.

Напомним, что 11 ноября был зафиксирован случай групового отравления детей, находившихся в Государственном учреждении социального обслуживания Тульской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Донского».

По данному факту органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области проводилась доследственная проверка.

По результатам проверки обнаруженно множество правонарушения, которые, возможно, и повлекли за собой тяжкие последствия.

Выявлено нарушение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН, не соблюдены требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

В центре не существует необходимого деления детей на возрастные группы, допущено пребывание в одной группе детей дошкольного и старшего школьного возраста. Для сна детей использовались двухъярусные кровати - что также запрещено. Для питья выставлен один бокал, нет подносов для чистых бокалов и для использованных. Не соблюдена точность технологического процесса на пищеблоке. Не по назначению используется раздевальная при душевых. Отсутствует примерное двухнедельное меню. Допущены до работы сотрудники, не прошедшие обязательный медицинский осмотр.

Также, в  5 из 9 проб пищевых продуктов, отобранных 11 ноября для исследования, выявлены бактерии группы кишечной палочки.

В связи с выявленными нарушениями в адрес директора ГУСОН ТО "СРЦН г.Донского" Татьяны Труновой внес представление с требованием об устранении нарушений законодательства и привлечение виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, 13 ноября 2012 года прокурором города Донского в отношении неё возбуждено дело об административном правонарушении которое направлено для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области в Новомосковском районе, городе Донском, Кимовском и Узловском районах.Состояние детей улучшается и их жизни ни что не угрожает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество