aif.ru counter
28

В Тульской области осужден мужчина, укравший из магазина банкомат

Тула, 26 февраля, АиФ-Тула. Приговором Новомосковского городского суда 24-летний гражданин республики Молдова Валерий Попадия был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ – кража в особо крупном размере.

Судом было установлено, что в начале августа 2012 года, находясь в Москве, Валерий Попадия совместно с неустановленными следствием лицами (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство), вступили в предварительный преступный сговор, направленный на тайное хищение банкомата, принадлежащего Новомосковскому отделению ОАО «Сбербанк России» с находившейся в нем денежной наличностью.

9 августа, в целях подготовки к преступлению, злоумышленники прибыли из Москвы в Новомосковск, пришли в магазин «Юность», где Попадия, подойдя к установленному в магазине банкомату «Сбербанка России», проверил баланс на своей банковской карте с целью установления денежной наличности в банкомате. Аналогичные действия по проверке баланса Попадия совершил также 15 августа 2012г.

Ночью 17 августа Попадия с сообщниками приехали на трех автомашинах к помещению магазина «Юность». При помощи инструментов мужчины взломали запорное устройство на входной двери магазина и проникли в помещение, где демонтировали банкомат, прикрепленный к полу крепежными болтами. Злоумышленники вынесли его из помещения магазина и погрузили в автомобиль. На момент кражи в банкомате находилась наличность в размере 1 миллион 154 тысячи 300 рублей, что является особо крупным размером.

Приговором суда Валерию Попадия было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество