aif.ru counter
41

Туляк пытался оформить кредит по поддельному паспорту

Тула, 15 марта, АиФ-Тула. Сотрудники отдела полиции «Советский» задержали ранее судимого 42-летнего туляка. Мужчина пытался оформить кредит по поддельному паспорту в одном из банков областного центра.

Обратившийся с заявкой на получение крупной суммы денег гражданин привлек внимание сотрудников банка. В качестве документа, подтверждающего личность, потенциальный заемщик предъявил паспорт. Но страница с фото мужчины вызвала серьезные сомнения в подлинности у специалиста кредитного отдела. О спорной ситуации сообщили в службу безопасности учреждения, где было принято решение связаться с полицейскими.

Действуя по предложенной стражами порядка схеме, банковские работники заверили мужчину, что его заявка принята к рассмотрению. Спустя несколько дней позвонили и назвали дату, когда тот сможет прийти за деньгами. В назначенное время встречали подозреваемого в офисе банка уже оперативники полиции. В результате было пресечено мошенничество на сумму 1 миллион 275 тысяч рублей.

По версии полицейских, умысел на совершение преступления возник, когда подозреваемый нашёл на улице чужой паспорт. Вместо того чтобы отнести документ в ближайший отдел полиции, туляк вклеил вместо фото владельца свою фотографию и отправился в банковское учреждение.

Нарушителю закона грозит уголовная ответственность за покушение на мошенничество и подделку документов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество