aif.ru counter
21

В суде решается вопрос: водитель выпил до поминок или после

Тула, 1 ноября - Аиф-Тула.

Матасов вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) не признаёт. В судебном заседании он заявил, что в тот день он ездил в Новомосковск совершенно трезвым. Вернувшись домой, он выпил, поскольку в семье были поминки.

 И тут приехали сотрудники полиции, которые начали его обвинять в том, что накануне он поцарапал чужую машину. Его машина стояла около дома, сам он находился дома. Он отказался от медицинского освидетельствования, считая, что  у сотрудников ДПС отсутствовали основания для составления в отношении него протокола об административном правонарушении. Но так не посчитали полицейские и подали и обратились в суд.

В заседании свидетели - инспекторы ДПС пояснили: 2 октября 2012 года по рации дежурный МОМВД России «Кимовский» сообщил, что участковые в деревне Белоозеро Кимовского района остановили автомобиль ВАЗ, за рулём которого находился водитель, с признаками алкогольного опьянения. Он вел себя достаточно агрессивно. Экипаж проследовал в Белоозеро, где они увидели гражданина Матасова, от которого пахло алкоголем.

Постановлением мирового судьи Матасов признан виновным в совершении административного правонарушения. Он лишён прав на 1 год и 7 месяцев.

Постановление не вступило в законную силу и может бытьобжаловано в установленном законом порядке.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество