92

Обзор ДТП за неделю. С началом весны проснулись автохамы

Несмотря на веселые весенние картинки, появившиеся на календарях туляков с наступлением весны, погода остаётся не по-весеннему холодной и снежной, а значит, на дорогах одна за другой происходят аварии. За первые четыре (!) дня весны УГИБДД МВД России по Тульской области было зафиксировано около сотни столкновений.

3 марта на 289-м километре автодороги Крым в 16:45 в сторону Москвы следовал ВАЗ 21093 под управлением мужчины 1979 г.р. Выскочив на «встречку» «девятка» столкнулась с джипом Nissan X-Trail, за рулем которого находился водитель 1964 г.р. В результате лобового столкновения, пассажир ВАЗа, мужчина 1978 г.р., был доставлен в отделение реанимации с переломом основания черепа. Водитель «девятки» отделался ушибом головы и голеностопного сустава. Еще один пассажир, юноша 1989 г.р., обратился за медицинской помощью, получив ушиб грудной клетки.

В тот же день, в 21:45 в Щекино водитель автомобиля ВАЗ 21102 (стаж вождения - 1 год), следуя по улице Болдина, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным внедорожником Mitsubishi. В момент совершения ДТП в салоне ВАЗа находилось пять человек. Девушка 1997 г.р. (пассажир «десятки») получила тяжелые травмы в виде сотрясения головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмы и перелома нижней челюсти. Водитель легковушки был госпитализирован с травмой головы.

4 марта 2013 года в 02:40 на 145-м километре автодороги «Дон» водитель автомобиля Renault Premium с полуприцепом, следуя в сторону столицы, столкнулся с попутным грузовиком КАМАЗ, водитель которого (юноша 1992 г.р.) осуществлял уборку снега по ходу движения в сторону Москвы. В результате столкновения водитель автомобиля иномарки (мужчина 1971 г.р.) доставлен в отделение реанимации ЦРБ Венева с диагнозом «открытый и закрытый перелом конечностей».

В понедельник на 212-м километре автодороги «Дон» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием коммерческого автобуса, водитель которого следовал из Москвы в сторону Белгородской области. Водитель автобуса допустил касательное столкновение с грузовиком MAN, водитель которого следовал в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных травм скончалась пассажир автобуса — женщина 1960 г.р. В момент столкновения в салоне автобуса находилось 17 пассажиров – им крупно повезло, ведь большой автобус запросто мог потерять управление и перевернуться.

И в завершение нашего обзора – несколько видеороликов.



Водитель серой «Лады Калины» не поделил дорогу с пассажирским «ЛиАЗом». Результат – касательное столкновение. Автобус вряд ли пострадал, а вот владельцу легковушки скоро придётся потратиться на косметический ремонт. Пострадавших, видимо, тоже нет – зато есть внушительная пробка.

На следующем видео – очередной тульский автохам:



Водитель белого Hyundai Solaris сначала неуверенно выезжает на перекресток в самом центре города, а потом, убедившись, что «всё под контролем» без зазрений совести проезжает на красный свет.

И наконец, последнее видео на сегодня:



Видимо, четверо водителей очень спешат, или воображают себя гонщиками «Формулы 1». Они так торопятся проехать перекресток, что начинают движение на запрещающий сигнал светофора. Им и в голову не может прийти, что такая спешка может привести к серьезной аварии.

Друзья! Не нужно спешить, находясь за рулём. Лучше немного поторапливаться – выполнять всё чётко и быстро, но предельно внимательно. Не рискуйте понапрасну, берегите себя и своих близких. Удачи на дорогах!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах