547

Обзор ДТП за неделю: в Туле произошло крупное ДТП с участием маршрутки

По данным регионального УГИБДД, за минувшую неделю в Тульской области произошло свыше 200 различных дорожно-транспортных происшествий, из которых половина – с участием пешеходов.

На прошлых выходных крупная авария произошла в Плавском районе, на 252-м км трассы «Крым». По  информации отдела пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области, водитель автомобиля Mitsubishi Lancer выехал на полосу встречного движения и лов в лоб столкнулся с пассажирской «Газелью». В микроавтобусе находились двенадцать человек – водитель и рабочие одного из расположенных неподалеку предприятий. В это время следовавший за «Газелью» Hyundai Solaris врезался сзади в микроавтобус. В результате аварии травмы различной степени тяжести получили водитель и шесть пассажиров «Газели», а также водитель и два пассажира Mitsubishi. Все пострадавшие были доставлены в Плавскую районную больницу. Один из пассажиров легковушки впоследствии скончался.

Фото: УГИБДД РФ

В субботу, 14 февраля, в 14.00 в Туле на перекрестке улиц Н. Руднева и Шевченко 53-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107, перестраиваясь, не убедился в безопасности маневра и столкнулся с пассажирской «Газелью», за рулем которой был 51-летний мужчина. Как сообщили в отделе пропаганды БДД УГИБДД регионального УМВД, в результате аварии пострадала пассажирка «Газели» - 31-летняя женщина.

Фото: УГИБДД РФ

Ещё одно ДТП произошло в воскресенье, 15 февраля. По данным отдела пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области, на девятом километре автодороги «Кимовск-Новольвовск» водитель легковушки ВАЗ-21083 не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с Chevrolet Niva. В аварии пострадали оба водителя и два их пассажира. После оказания необходимой помощи они были отпущены домой для амбулаторного лечения.

Фото: УГИБДД РФ

В понедельник, 16 февраля, в полдень на 31-м километре трассы «Крым» 42-летний мужчина, находящийся за рулем автобуса Mercedes врезался в Mitsubishi Pajero, которым управлял 40-летний водитель. В момент аварии джип остановился на регулируемом перекрестке на запрещающий сигнал светофора. От столкновения автобус наехал на металлическую опору, на которой был установлен светофор. Как сообщили в отделе пропаганды БДД регионального УГИБДД, в результате ДТП пострадали четыре пассажира микроавтобуса: 18-летняя девушка, 55-летняя женщина, 50-летний мужчина. Все они обратились за медицинской помощью и были отпущена домой, а ещё одна пассажирка - 20-летняя девушка, с травмами различной степени тяжести была госпитализирована в районную больницу.

Фото: УГИБДД РФ

В тот же день в центре Тулы, на проспекте Ленина, около 15.30 водитель микроавтобуса Citroen не рассчитал безопасную дистанцию и врезался в Samand. В результате происшествия пострадала 20-летняя девушка, находившаяся за рулем легковушки. После оказания первой медицинской помощи она была отпущена домой.

Фото: УГИБДД РФ

Серьезное ДТП произошло во вторник, 17 февраля, в 9.30 на шестом километре автодороги Тула-Новомосковск. Водитель ВАЗовской «шестёрки», недавно получивший права, врезался на перекрёстке в поворачивающий налево КамАЗ.

В результате аварии пострадали три человека: водитель легковушки и один из его пассажиров были госпитализированы, а вот женщине-пассажирке госпитализация, к счастью, не потребовалась – после оказания первой медпомощи она была отпущена домой.

В тот же день в 14.45 на проспекте Ленина 47-летний водитель, управляя микроавтобусом Peugeot, при перестроении столкнулся с троллейбусом, за рулем которого была 42-летняя женщина. В результате происшествия пострадала 58-летняя пассажирка троллейбуса, которая после оказания ей медицинской помощи была отпущена домой для амбулаторного лечения.

18 февраля приблизительно в 7 утра на 1 км автодороги Узловая — Новомосковск 24-летняя автоледи, управляя «десяткой», выезжала с второстепенной дороги и не уступила дорогу автомобилю Ford Fusion, которым управляла 29-летняя женщина. В результате произошло столкновение, после которого Ford продолжил движение и по инерции столкнулся со встречным Citroen C4 под управлением 31-летней женщины. В результате ДТП телесные повреждения получили водители автомобилей ВАЗ и Ford, которые после оказания медицинской помощи были отпущены домой, сообщили в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Фото: УГИБДД РФ

В тот же день, в 15.00 в Туле на улице М. Горького 63-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21703, сбил пешехода. По данным отдела пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области, 29-летняя женщина переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая обратилась за помощью в больницу.

По традиции, наш обзор завершает очередное видео с места ДТП:

Водитель малолитражки Kia, двигавшейся в среднем ряду, решил, не перестраиваясь, совершить поворот и врезался в ехавший в соседнем ряду Lexus. После этого обе машины, проехав по инерции несколько метров, врезались в автомобиль с регистратором. Будем надеяться, что никто серьезно не пострадал.

На сегодня всё. Друзья, будьте внимательны и аккуратны на дорогах, соблюдайте правила, берегите себя и тех, кто вам дорог. Отличных вам выходных и удачи на дорогах!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах