364

Обзор ДТП за неделю: тульские гаишники просят помочь найти водителя-убийцу

Чаще всего в ДТП с детьми виноваты родители
Чаще всего в ДТП с детьми виноваты родители УГИБДД РФ

По информации регионального УГИБДД, за прошедшую неделю на дорогах области произошло более 150 ДТП различной степени тяжести. Почти каждое третье из них – с участием пешеходов.

Фото: УГИБДД РФ

В минувшее воскресенье, 8 февраля в 06.50 на седьмом километре автодороги Чекалин-Суворов-Ханино неустановленный водитель за рулем неустановленного автомобиля сбил 82-летнююженщину, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу, сообщает отдел пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области.

После этого водитель скрылся с места происшествия.

В результате ДТП пенсионерка от полученных травм скончалась в больнице. Сотрудники ГИБДД проводят оперативно-розыскные мероприятия и просят очевидцев происшествия помочь в установлении личности водителя-убийцы.

Всю имеющуюся информацию можно сообщить по телефонам: 8 (48763) 2-48-73, 8–920-780-27-02.

В понедельник, 9 февраля в 7.00 в Ленинском районе Тулы на улице Гагарина 44-летний мужчина, управляя грузовым автомобилем Scania, повернул направо и сбил пешехода. В результате ДТП 36-летняя женщина получила травмы различной тяжести и была госпитализирована.

Фото: УГИБДД РФ

Серьезная авария, практически парализовавшее движение трамваев в Привокзальном районе Тулы, произошла в понедельник в 12.27 в районе Одоевского шоссе и улицы Маршала Жукова. По предварительным данным, грузовик с габаритным грузом и поднятой стрелой-манипулятором выезжал со строительной площадки. При пересечении трамвайных путей поднятая стрела зацепила провода контактной сети.

В результате 2500 метров проводов оборвались, а железобетонный столб упал. Четыре трамвайных вагона так и остались на трамвайном кольце, отбуксировать смогли лишь один. К счастью, от падения высоковольтных проводов никто не пострадал.

Вечером того же дня, в 22.30 на перекрестке улиц Макаренко и 9 Мая 20-летняя девушка, управляя автомобилем Daewoo Matiz, выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора и врезалась в Chevrolet Niva, которой управлял 46-летний мужчина.

Как сообщили в отделе пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области, в результате ДТП пострадали водитель и три пассажира автомобиля Daewoo: 20-летняя девушка и мужчины 34 и 20 лет, которые после оказания необходимой медицинской помощи были отпущены домой для амбулаторного лечения.

Фото: УГИБДД РФ

Ещё одно ДТП произошло во вторник, 10 февраля, на 201-ом км трассы М-2 в Щекинском районе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области, информация о происшествии поступила на пульт диспетчера «Единой службы спасения» в 4.10 утра.

К месту аварии незамедлительно были направлены сотрудники МЧС, ГИБДД и работники скорой помощи. Для извлечения пострадавшего из кузова покореженной машины спасатели применяли аварийно-спасательный инструмент «Спрут».

Судя по характеру повреждений, автомобиль Honda Accord съехал с проезжей части на большой скорости. Причины, по которым это произошло, устанавливаются сотрудниками ГИБДД.

В тот же день, в 18.00 в Туле на улице Д. Ульянова 43-летний водитель автомобиля Renault Megane сбил 12-летнего пешехода. Как сообщили в отделе пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области, мальчик переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП ребенок с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в больницу.

Фото: УГИБДД РФ

Двумя часами позже в Узловой на улице Беклемищева 57-летний мужчина, управляя Hyundai Accent, не  разъехался с автомобилем Infiniti, за рулем которого был 29-летний мужчина. В результате ДТП пострадали и были госпитализированы с травмами различной степени тяжести водитель Hyundai и его пассажир - 45-летняя женщина, сообщили в отделе пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по региону.

Фото: УГИБДД РФ

В среду, 11 февраля в 12.20 в Алексине на улице Пионерской 67-летняя автолюбительница, управляя автомобилем Renault Sandero, не убедилась, что полоса движения свободна для обгона, вернулась в ранее занимаемую полосу и столкнулась с автомобилем МАЗ, за рулем которого был 35-летний мужчина. После этого дама врезалась в дерево, задев стоящий рядом автомобиль Honda. В результате ДТП пенсионерка получила травмы различной степени тяжести и была доставлена в лечебное учреждение.

Завершает наш еженедельный обзор очередной ролик с места ДТП:

Водитель синей Kia Rio ждет подходящего момента, чтобы повернуть налево со второстепенной дороги. Начав маневр, он не успевает завершить поворот и врезается во встречную Daewoo Nexia. К счастью, скорость движения обоих автомобилей была небольшой, будем надеяться, что никто не пострадал.

На этом всё. Друзья, берегите себя и своих близких, соблюдайте скоростной режим, будьте предельно внимательны и осторожны. Отличных вам выходных и, как всегда, удачи на дорогах!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах