3251

В Туле погиб «Димка Леопардик». Будет ли уволен капитан полиции?

Фото предоставлено друзьями Дмитрия Гудкова / Из личного архива

На записи с регистратора видно, как «Форд» поворачивает налево. В этот момент появляется мотоциклист. «Форд» тормозит, мотоцикл «Кавасаки» летит прямо на него, резко тормозит, переворачивается. Мотоциклист взлетает в воздух. В этот момент картину ДТП закрывает другая машина. Когда она проезжает - мотоциклист уже лежит на дороге.

Видео предоставлено ИА «Тульские новости»

Как сообщает руководитель пресс-службы Андрей Ярцев, по предварительным данным, капитан остановил машину, увидев, что «Кавасаки» летит во встречном направлении. Мотоциклист ударился о землю, не долетев до «Форда». В автомобиль врезался лишь мотоцикл. Спасти 36-летнего мужчину не удалось. За рулём «Форда» находился сотрудник отдельного батальона ДПС УМВД России по Тульской области, капитан полиции, в это время находящийся не на службе.

Жена и шестнадцатилетний сын, родственники и друзья погибшего Дмитрия Гудкова, в тяжёлом трауре.

Тульские джипперы звали его «Димка Леопардик». Он давно и много катался по бездорожью на Уазике в леопардовой раскраске. Веселый, отличный парень, помочь другим - никогда не вопрос. Ездил всегда спокойно и адекватно.

Весёлый, отличный парень. Тульские джипперы звали его за цвет Уазика «Димка Леопардик». Фото: Из личного архива / Фото предоставлено друзьями Дмитрия Гудкова

«Судя по видео, в последние минуты своей жизни он ехал тоже медленно, - говорят они. - Опять же на записи видно - свидетелей ДТП много. Мы просим их откликнуться и рассказать о том, что произошло. Боимся, дело «замнут». В редакции есть наши контакты».

В УМВД России по Тульской области говорят: если вина полицейского будет установлена, его уволят из органов внутренних дел. И сделано это будет не по «собственному желанию». И, само собой, капитан будет наказан в соответствии с решением суда.

Как говорит главный полицейский региона, генерал-майор Сергей Галкин: «Мы увольняем тех, кто бросает тень на звание полицейского, но если человек не виновен, и это доказано судом, то за что его лишать работы? Если увольнять всех подряд, только по подозрению, с кем работать будем?»

Вина капитана - вопрос пока открытый.

Комментарий специалиста

Григорий Кейн, юрист:

Вину или невиновность полицейского установит суд. Но то, что можно сказать навскидку по картинке видео-регистратора, «Форд» нарушил правила дорожного движения. Статья «8.8.гласит: «При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления». «Форд» встречным мотоциклам дорогу не уступил.

Кстати

В августе прошлого года майор ГИБДД по особым поручениям Александр Тюрников, прямо у здания ГИБДД сбил на пешеходном переходе при зелёном свете светофора тулячку Надежду Гряк. Его вина была установлена. Суд двух инстанций обязал его выплатить Гряк ущерб, который, к слову, ещё не выплачен.

Майор продолжает работу в полицейской системе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах