263

Обзор ДТП за неделю: под Тулой опрокинулась фура с картошкой

В прошлый четверг, около восьми часов утра на 48-м километре автодороги Тула - Новомосковск 53-летний водитель автомобиля Hyundai Elantra не справился с управлением – иномарка улетела в кювет и опрокинулась. Как сообщили в пресс-службе областного УГИБДД, виновник аварии получил множественные травмы и скончался до прибытия медиков.

В тот же день примерно в четверть второго, в Плавске, на 247-ом километре трассы «Крым», 52-летний водитель грузовика Scania, следуя в сторону Орловской области, сбил на пешеходном переходе 53-летнюю женщину, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тульской области. Несмотря на всю серьезность столкновения, пострадавшая выжила – она отделалась сотрясением мозга и ушибом бедра и была госпитализирована в городскую больницу.

Спустя несколько минут, в Узловой, в районе дома №10-б по улице 14-ого Декабря 24-летняя девушка, находясь за рулем отечественной «восьмерки», «подрезала» на перекрестке встречный мопед «Хантер». В результате столкновения пострадала несовершеннолетняя пассажирка мопеда.

Фото: УГИБДД РФ

Позже, в 15.10, в поселке Косая Гора 21-летняя девушка за рулем Honda Civic, поворачивая налево, не уступила дорогу 16-летнему подростку, который управлял мопедом «Джокер 50». Как сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Тульской области, юноша получил травму ноги, госпитализация ему не потребовалась.

Фото: ГУ МЧС РФ

В понедельник, 9 июня, в Узловском районе произошло ДТП с участием пассажирской «ГАЗели», в салоне которой находились 10 человек, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тульской области. По предварительным данным, около полудня на 139-ом километре автодороги Кашира - Серебряные Пруды - Кимовск - Узловая в районе деревни Васильевка 36-летний водитель Opel Astra выехал на встречную полосу и протаранил маршрутку. В результате столкновения ушибы различной степени тяжести получили две пассажирки «Газели». По данным сотрудников областного УГИБДД виновник аварии сел за руль, не имея водительского удостоверения.

Фото: ГУ МЧС РФ

Несколькими часами позже, в 15.30, на 304-ом километре трассы «Дон» опрокинулся грузовик Volvo с полуприцепом. В момент аварии фура перевозила 20 тонн картофеля. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Тульской области, авария могла произойти из-за резкого ухудшения погодных условий - внезапно начавшегося дождя с сильными порывами ветра. К счастью, никто не пострадал.

В тот же день в Туле, на Павшинском мосту, водитель «ВАЗовской» «семерки» не справился с управлением и врезался в прицеп стоящего на обочине тягача Scania. В результате дорожно-транспортного происшествия 53-летний водитель легковушки получил травму головы, сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Фото: ГУ МЧС РФ

Вечером, в 18.25, Воловском районе Тульской области произошла авария, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области. На 274-ом километре трассы «Дон» столкнулись Nissan Almera и Chevrolet Aveo. По информации ГУ МЧС России по Тульской области, в этом ДТП пострадали несколько человек. Для извлечения пострадавших из сильно поврежденного автомобиля спасатели применяли гидравлический инструмент.

Завершает наш обзор очередной видеоролик с места ДТП:

Эту аварию можно назвать и грустной, и смешной. Видимо, подросток решил продемонстрировать приятелю свои навыки автовождения, но не учёл, что машина стояла на скорости – автомобиль сорвался с места, как только «водитель» включил зажигание. В результате припаркованная рядом красная BMW получила ощутимый удар в носовую часть. К счастью, удар был не слишком сильным – остается надеяться, что дети не пострадали.

На сегодня всё. Друзья, соблюдайте правила дорожного движения, будьте внимательны – берегите себя и тех, кто вам дорог. Хороших вам выходных и удачи на дорогах!

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах