aif.ru counter
432

Полицейский остановил неуправляемый автомобиль в центре Тулы

Тула, АиФ-Тула-14 мая. Тульский полицейский Вячеслав Жиляев сумел на ходу остановить неуправляемый автомобиль, круживший по улице Демонстрации, сообщает УМВД по региону.

Происшествие случилось на улице Демонстрации 7 мая. Возле «стелы афганцев» легковой автомобиль на полной скорости влетел на площадку возле памятника, а затем переместился на парковку около магазина. Хаотично кружась и не сбавляя скорость, машина протаранила бетонные ограждения, после чего забуксовала. 

Свидетелем произошедшего стал старшина тульской полиции Вячеслав Жиляев. Сквозь не тонированные стекла автомобиля было видно, что водитель находится в беспомощном состоянии. Воспользовавшись небольшой остановкой транспорта, старшина бросился к автомобилю, через открытое окно выдернул ключ зажигания, заглушив двигатель, а после открыл капот и остановил аккумулятор. 

Как выяснилось, у водителя произошел приступ тяжелого заболевания. В момент аварии он практически потерял сознание, выпустил руль, а нога продолжала судорожно давить на газ. Полицейский вызвал «скорую» и оказал водителю первую помощь. 

«С 2003 года старшина работает в органах внутренних дел, всегда был полицейским-водителем, вначале в патрульно-постовой службе, потом в дежурной части», - сообщает ведомство.

Вячеслав Жиляев действовал быстро и грамотно. Его смелый поступок спас жизнь не только водителю, но и пешеходам.

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах