aif.ru counter
1266

«Педиатр ночью не дежурит». Почему не лечили ребенка с высокой температурой

Станислав Ломакин / АиФ

В редакцию «АиФ в Туле» обратилась жительница Киреевска Наталья Рослякова. Она рассказала о странном отношении местных медиков к своим обязанностям.

Высокая температура это не повод

«Столкнулась с ужасным медицинским обслуживанием в Киреевске.

6 марта мой сын сказал, что у него температура. Вызвали скорую. Температура 38.0. Медики сказали – пейте парацетамол и идите в детскую больницу на приём, педиатр до восьми часов вечера принимает. Приехала с работы, пошли к врачу. Ставят диагноз «фарингит», выписывают противовоспалительные и антисептические препараты. Сын жалуется на боль в груди при кашле, но снимок не назначают. Вернулись домой. Температура повышается до 39.5. Сбиваю. Она через два-три часа снова повышается.

Утром 7 марта снова вызываю скорую. Едем в приёмный покой. Выходит дежурная медсестра приёмного отделения. Говорит: «идите на приём к врачу». Спрашиваю: «Зачем? Я вчера была на приёме, у ребёнка температура очень высокая, сделайте рентген». Сказали, что рентген у них только по назначению врача. По телевизору показывают, что при таких симптомах сразу тесты, тепловизоры…

Прихожу в детскую поликлинику. У ребёнка температура 38.0, так как уколом сбили. Врач долго не могла прийти в приёмный покой, потому что также она дежурила и там и в детском отделении. Дождались. Ставит диагноз – «ангина». Делает назначения, но на снимок не отправляет. Возвращаемся домой, начинаем принимать назначения».

Только Тула поможет

В воскресенье у ребёнка начался кашель с хрипами. Сохранилась высокая температура 39.5. Наталья вызвала такси и отправилась всё в тот же приёмный покой.

«Выходит ко мне некий «младший медицинский персонал» - продолжает она, - говорит, что мы вас не примем, так как у нас нет педиатра, потому что он работает до 15 часов. У меня ступор, дар речи пропал. 

В воскресенье, 8 марта, нас-таки посмотрели и даже – о чудо! – сделали снимок. Сказали, что вроде всё нормально.

Лечимся дома. Температуру победили только во вторник. В пятницу утром – снова 37.0, идём на приём, где нас выписывают».

В субботу, 14 марта, к вечеру температура у ребёнка снова поднялась до 39.0. Наталья вызывала скорую: «Приехала чудесная бригада. Они мне заявляют, что вас некуда вести, у нас нет педиатра, ночью он не дежурит. Уговаривали вести ребёнка в Тулу».

Температура поднялась до 39.8. Уже не доверяя местным эскулапам, Наталья не стала рисковать и повезла сына в Тулу на скорой.

«Привезли в областную детскую больницу, - рассказывает Наталья, - там нет мест. Спрашивают – почему не к себе, у вас же есть своя больница. Ответ гениальный: «У нас педиатр ночью не дежурит».Мы пытались найти хоть какую-то больницу до 5.45, но в итоге вернулись в областную, где нас уже направили в детскую больницу в Заречье  (Детская городская больница №3, ул. Дегтярева, д. 52 – прим. ред.).

Каким образом, почему в родном Киреевске не могли всё решить быстро и сразу? Очень хорошо, что в Туле помогли».

Действительно, почему? Особенно сейчас, когда большая вероятность заразиться коронавирусом.

Судя по информации с сайта, в Киреевской районной больнице действительно не всё в порядке. Об этом говорит список аж из 29 вакансий. В том числе, требуется и врач-педиатр.

Врио главного врача Киреевской районной больницы Наталия Кондюрова относительно этого случая «АиФ в Туле» ответила следующее: «Я пока не могу прокомментировать эту ситуацию, так как узнала об этом только сегодня (16 марта – прим. ред.). У нас по этому поводу собирается специальная комиссия».

«АиФ в Туле» направил запросы в Роспотребнадзор и в областное министерство здравоохранения. Ребёнок сейчас находится в тульской Детской горбольнице №3 и пошёл на выздоровление.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах