В редакцию «АиФ в Туле» обратилась жительница Киреевска Наталья Рослякова. Она рассказала о странном отношении местных медиков к своим обязанностям.
Высокая температура это не повод
«Столкнулась с ужасным медицинским обслуживанием в Киреевске.
6 марта мой сын сказал, что у него температура. Вызвали скорую. Температура 38.0. Медики сказали – пейте парацетамол и идите в детскую больницу на приём, педиатр до восьми часов вечера принимает. Приехала с работы, пошли к врачу. Ставят диагноз «фарингит», выписывают противовоспалительные и антисептические препараты. Сын жалуется на боль в груди при кашле, но снимок не назначают. Вернулись домой. Температура повышается до 39.5. Сбиваю. Она через два-три часа снова повышается.
Утром 7 марта снова вызываю скорую. Едем в приёмный покой. Выходит дежурная медсестра приёмного отделения. Говорит: «идите на приём к врачу». Спрашиваю: «Зачем? Я вчера была на приёме, у ребёнка температура очень высокая, сделайте рентген». Сказали, что рентген у них только по назначению врача. По телевизору показывают, что при таких симптомах сразу тесты, тепловизоры…Прихожу в детскую поликлинику. У ребёнка температура 38.0, так как уколом сбили. Врач долго не могла прийти в приёмный покой, потому что также она дежурила и там и в детском отделении. Дождались. Ставит диагноз – «ангина». Делает назначения, но на снимок не отправляет. Возвращаемся домой, начинаем принимать назначения».
Только Тула поможет
В воскресенье у ребёнка начался кашель с хрипами. Сохранилась высокая температура 39.5. Наталья вызвала такси и отправилась всё в тот же приёмный покой.
«Выходит ко мне некий «младший медицинский персонал» - продолжает она, - говорит, что мы вас не примем, так как у нас нет педиатра, потому что он работает до 15 часов. У меня ступор, дар речи пропал.
В воскресенье, 8 марта, нас-таки посмотрели и даже – о чудо! – сделали снимок. Сказали, что вроде всё нормально.
Лечимся дома. Температуру победили только во вторник. В пятницу утром – снова 37.0, идём на приём, где нас выписывают».
В субботу, 14 марта, к вечеру температура у ребёнка снова поднялась до 39.0. Наталья вызывала скорую: «Приехала чудесная бригада. Они мне заявляют, что вас некуда вести, у нас нет педиатра, ночью он не дежурит. Уговаривали вести ребёнка в Тулу».
Температура поднялась до 39.8. Уже не доверяя местным эскулапам, Наталья не стала рисковать и повезла сына в Тулу на скорой.
«Привезли в областную детскую больницу, - рассказывает Наталья, - там нет мест. Спрашивают – почему не к себе, у вас же есть своя больница. Ответ гениальный: «У нас педиатр ночью не дежурит».Мы пытались найти хоть какую-то больницу до 5.45, но в итоге вернулись в областную, где нас уже направили в детскую больницу в Заречье (Детская городская больница №3, ул. Дегтярева, д. 52 – прим. ред.).
Каким образом, почему в родном Киреевске не могли всё решить быстро и сразу? Очень хорошо, что в Туле помогли».
Действительно, почему? Особенно сейчас, когда большая вероятность заразиться коронавирусом.
Судя по информации с сайта, в Киреевской районной больнице действительно не всё в порядке. Об этом говорит список аж из 29 вакансий. В том числе, требуется и врач-педиатр.
Врио главного врача Киреевской районной больницы Наталия Кондюрова относительно этого случая «АиФ в Туле» ответила следующее: «Я пока не могу прокомментировать эту ситуацию, так как узнала об этом только сегодня (16 марта – прим. ред.). У нас по этому поводу собирается специальная комиссия».
«АиФ в Туле» направил запросы в Роспотребнадзор и в областное министерство здравоохранения. Ребёнок сейчас находится в тульской Детской горбольнице №3 и пошёл на выздоровление.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть