Тула, 22 июля, АиФ-Тула. По данным, которые привела заместитель Министра, в 2011 году в стране зарегистрировано 4,3 тысячи заболевших энтеровирусной инфекцией, из них 60% дети, в 2012 году - 4,8 тысячи заболевших. На сегодняшний день зарегистрирован 991 случай заболевания, из них 600 – это дети.
Татьяна Яковлева отметила, что энтеровирусная инфекция распространена давно и во всем мире, обычно носит сезонный характер. Основные пути передачи инфекции - контактно-бытовой и воздушно-капельный. Распространению заболевания могут способствовать плохо вымытые фрукты и овощи, купание в загрязненных водоемах. «Мы ожидаем случаи заболевания в августе, в основном это связано с появлением сезонных фруктов, а также купанием в водоемах», - рассказала Татьяна Яковлева.
В Тульской области энтеровирусные инфекции стали регистрироваться с 2006 года. Они регистрируются ежегодно, подъем заболеваемости приходится на конец лета и начало осени. В 2011 году в регионе выявлено 12 случаев заболевания, в 2012 году - 24.
До июля 2013 года случаи заболеваний энтеровирусными инфекциями в области не регистрировались. Первый, подтвержденный случай заболевания в текущем году выявлен 7 июля у ребенка, прибывшего из оздоровительного лагеря им. Саши Чекалина.
- Профилактические и противоэпидемические мероприятия в детских оздоровительных учреждениях продолжаются. Осуществляется активный патронаж на дому контактных детей, выехавших из оздоровительных учреждений, - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Тульской области.
В связи с тем, что заражение энтеровирусными инфекциями происходит через грязные руки, воду, пищу, контактно-бытовым путем и отчасти воздушно-капельным путем, министерство здравоохранения Тульской области, врачи – инфекционисты обращают внимание населения и, прежде всего, родителей на соблюдение правил личной гигиены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть