Тула, 31 января, АиФ-Тула. В этом году граждане стали чаще обращаться в медучреждения с жалобами об укусах подозрительных животных.
Но в областном управлении Роспотребнадзора нас уверили, что эта информация сильно преувеличена: «Это нормально, по всей области очаги бешенства всегда есть и будут. Рядовая ситуация и странно, что её так «раздули». Но бешенством чаще болеют дикие животные. Так что нам не стоит бояться. Важно, что уже с 2001 года не зарегистрировано ни одного случая заболевания бешенством среди людей: главное, чтобы они не болели, и мы всё стараемся для этого делать.
Но если вас укусила собака или поцарапала незнакомая кошка, вам как можно скорее нужно сходить в поликлинику. В любом случае обращайтесь к врачу, хотя бы для профилактики. Лучше предотвратить болезнь, чем её лечить».
Переносчиками опасного вируса могут быть не только страшные дворовые псы, как мы привыкли думать, но и милые безобидные хомячки, попугаи, кошки и остальные животные. Поэтому если ваш домашний любимец каким-то образом может контактировать с больным животным, ему стоит сделать прививку. Но по воздуху, конечно, бешенство не передаётся. Помните, что при самом минимальном контакте с заражённым можно заболеть. То есть маленькая царапина может стать причиной заболевания.
Так что не стоит бояться бешенства и обходить за километр всех собак. Тем более что чаще этим опасным вирусом заражены дикие звери. Но всё-таки если вас случайно оцарапал маленький пушистый уличный котёнок, стоит обратиться к врачу. Ну, а уж если укусил – в пастеровский пункт!
233
В Тульской области зарегистрированы очаги бешенства
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть