aif.ru counter
216

Женщине с диагнозом «острый лейкоз» срочно требуется донор

Тула, 30 января - АиФ-Тула, Наталия Новикова.

55-летней тулячке, попавшей в больницу с острым лейкозом, очень нужна донорская кровь.

В редакцию «АиФ в Туле» обратились сотрудники одной из московских компаний с просьбой о помощи. Мама мужчины, который у них работает, попала в больницу со страшным диагнозом «острый лейкоз». Ей срочно нужна кровь на тромбоциты, лучше, если она будет I группы.

«Сотрудник, чья мама сейчас находится в больнице, - очень скромный и отзывчивый человек, он ни разу никому не отказал в помощи», - объясняют нам коллеги попавшего в беду мужчины. Все они очень хотят помочь их семье, но мама находится в тульской больнице, и, в соответствии с законодательством, кровь там могут принять только от людей с тульской пропиской. Сослуживцы, у которых имеется таковая, уже готовы стать донорами, но только их помощи будет не достаточно. В настоящее время решается вопрос об операции, а до этого момента больной необходима здоровая кровь постоянно.

Процедура сдачи крови не займёт много времени и сил, но может спасти жизнь человека. Если у вас есть желание и возможность стать добровольным донором, обратитесь по адресу: ул. Фридриха Энгельса, д. 56. Обязательно уточните, что кровь для Суслиной.

Перед процедурой нужно проконсультироваться с врачом о наличии противопоказаний, но основные требования к донору следующие:

  • прописка в Тульской области,
  • масса тела более 50 кг,
  • зрение не ниже -5,
  • не болел гепатитом, ВИЧ,
  • шесть месяцев без операций,
  • если есть хронические заболевания, то они не должны быть обострены,
  • перед сдачей крови три дня не есть ничего копчёного, жирного и солёного, а также не принимать лекарства и алкоголь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах