Я абсолютно не знакома с медицинской сферой, поэтому зашла на сайт регионального минздрава, нашла телефон и вскоре разговаривала со специалистами отдела по диспансеризации.
Мне мило описали два варианта: либо идти в поликлинику по месту жительства в Новомосковске, либо по месту работы - в Туле.
Я решила пройти обследование в областном центре, и меня отправили в первый филиал второй областной поликлиники на Красном перекопе.
Чтобы узнать, что с собой взять и куда идти, звоню в поликлинику. Мне объясняют: приезжайте, когда вам удобно, берите в регистратуре талон к терапевту и натощак сдавайте анализы.
Повезло
…Поликлиника, где мне предстояло провести несколько часов, находится в самом обычном кирпичном доме, а внутри это целый лабиринт минотавра. Но в отличие от Тесея, у которого была только нить Ариадны, мне помогал ориентироваться медперсонал. И всё же пару раз заблудилась.
Возле терминала электронной записи к врачам нервничали пенсионерки, пытаясь разобраться, «куда пальцем тыкать».
Терпение заканчивалось и стоящих возле окошка «Справочная», за которым никого.
Я быстро получила талон, и терапевт тут же отправила меня на анализы, ЭКГ и флюорографию. Мне на это хватило полчаса, и я вернулась к терапевту.
- К кому из врачей вы бы ещё хотели попасть? - спрашивает она.
Честно призналась, что бывают у меня головокружения и обмороки, и тут же получила направление к неврологу.
Но прежде мне надо было пройти ещё одного врача - женского. Здесь система сложнее, надо получить ещё два дополнительных талона.
И снова «хвост» очереди в регистратуру, а возле кабинета - внушительная толпа студенток, проходящих обязательный медосмотр. Они рассказывают, что каждый день к 9 утра приходят в поликлинику и стоят в очередях к специалистам. Но это их не печалит. Врачи здесь внимательные, а время студентки проводят, шутя и смеясь, подначивая друг дружку.
В этот день я с ворохом бумажек, кардиограммой и медицинской картой отправилась в уже знакомый восьмой кабинет. Правда, невролога в этот день нет и встречу с ним, по совету терапевта, я переношу на несколько дней.
А когда прихожу вновь, мне подробно рассказывают обо всем, что касается моего здоровья, показывают результаты анализов.
«Бюрократическая касторка»
Так что диспансеризация и врачи - это не так уж страшно. Единственное, что оставляет после себя привкус, так это «бюрократическая касторка» - многочисленные бумажки везде и всюду, направления и талоны. Казалось бы, XXI век, а мы всё с бумажками по кабинетам бегаем…
-
А вы прошли бесплатную диспансеризацию?
-
24%Да, я уже прошёл (прошла) диспансерное обследование
-
19%Нет, не было времени, но хотелось бы
-
14%Нет, мне это не интересно
-
16%Я не подхожу по возрастной категории в этом году
-
27%Первый раз об этом слышу
-
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть