Tula.aif.ru предлагает несколько вариантов вкусных и полезных блюд.
Картофель с черемшой
Ингредиенты
- Черемша – 400 грамм
- Лук репка – 1 головка
- Картофель – 10 штук
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу.
Черемшу промываем, как следует от грязи, лук чистим, шинкуем мелкой соломкой и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем на медленном огне до легкой и хрустящей корочки. На другой сковороде жарим картофель с солью и молотым черным перцем. За пять минут до готовности картофеля добавляем черемшу с луком, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на среднем огне.
Овощной салат
Ингредиенты
- Черемша – 1 пучок
- Пекинская капуста – 100 грамм
- Салат – 100 грамм
- Огурец свежий – 1 штука
- Редис – 10 штук
- Перец болгарский (зеленый) – 1 штука
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Овощи и зелень хорошо промываем, огурец режем дольками, редис колечками, болгарский перец соломкой. Зелень шинкуем не очень мелко. Кладем в салатник, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем и можно подавать.
Тефтели овощные с черемшой
Ингредиенты
- Кабачок – 2 штуки
- Картофель – 2 штуки
- Помидор – 2 штуки
- Черемша – 1 пучок
- Лук репка – 1 штука
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Мука – 1 десертная ложка
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Растительное масло
Овощи промываем под горячей водой, лук, картофель очищаем от шкурки. Зелень моем и даем ей обсохнуть. Томатную пасту смешиваем с мукой и разбавляем с 250 граммами воды. Кабачки, помидоры, картофель и лук натираем на крупной терке, перемешиваем, добавляем мелко нарезанную черемшу, соль и перец, еще раз перемешиваем. На разогретую сковороду с маслом выкладываем слепленные тефтели (если много сока дали овощи, его нужно слить). Обжариваем с двух сторон до золотистой корки на среднем огне. После добавляем томатную пасту, так чтобы жидкость скрывала тефтели и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим, иногда переворачивая до готовности.
Приятного аппетита!