Рождество это радостный православный праздник, который собирает дома всю семью. В этот день хочется, чтобы всем было уютно и дома пахло чем-то вкусненьким. Вот несколько рецептов сладостей, которые порадуют ваших родных и особенно детей.
Мандариновый пирог
Запах мандаринов всегда ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Аромат цитрусовых поднимает настроение, а вкусная выпечка обязательно порадует ваших близких.

Ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки,
- Сахар – 200 грамм,
- Мука – 200 грамм,
- Масло подсолнечное – столовая ложка,
- Лимон – 1 штука,
- Мандарины – 5 штук.
В миске хорошо взбивает венчиком яйца и сахар, далее добавляем столовую ложку сока лимона, ещё раз взбиваем, постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной консистенции, далее вливаем столовую ложку подсолнечного масла и снова взбиваем. В форму вливаем тесто, сверху выкладываем мандариновые дольки. Нагреваем духовку до 170 градусов и ставим выпекать. Обычно на это уходит 20-25 минут.
Творожный кекс с изюмом и черносливом

Ингредиенты:
- Мука - 300 грамм,
- Масло сливочное - 150 грамм,
- Сахар - 300 грамм,
- Творог 9 или 18% - 250 грамм,
- Яйцо - 3 штуки,
- Сода – пол чайной ложки,
- Изюм – 100 грамм,
- Чернослив мелкий без косточки – 15 штук,
- Лимон – 1 штука,
- Сахарная пудра.
Взбиваем блендером мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем творог и снова взбиваем до однородной массы. Добавляем яйца, соду, столовую ложку сока лимона и опять взбиваем. Потом постепенно высыпаем просеянную муку, и хорошо перемешиваем. Изюм и чернослив предварительно вымачиваем в воде до набухания, добавляем в тесто, размешиваем. Тесто выкладываем в прямоугольную форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 градусов около 50 минут. Печем до золотистой корочки, внутри готовность проверяем зубочисткой. После того как кекс готов, даем остыть, перекладываем из формы на поднос и посыпаем сахарной пудрой.
Имбирное печенье

Это лакомство очень понравится детям и взрослым, добавит настроения и позитива в Рождественскую ночь.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 штука,
- Масло сливочное - 100 грамм,
- Сахар - 100 грамм,
- Мука - 400 грамм,
- Имбирь свежий - 3 чайные ложки,
- Корица молотая - чайная ложка,
- Сода - 1 чайная ложка.
В миску кладем тертый имбирь, просеянную муку и корицу. Сливочное масло взбиваем с сахаром, после добавляем яйцо и еще раз взбиваем, сюда сыплем небольшими порциями мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень густым, но таким, чтобы его можно было раскатать тонким слоем. После того как раскатали тесто, вырезаем из него будущие печенья, это можно сделать с помощью специальных металлических формочек. На противень кладем кальку, а на нее печенье. В разогретой до 170 градусов духовке выпекаем 10-15 минут. Когда печенье остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
«Восточные сладости»

Такое печенье принесет много радости и наполнит дом ароматами смородины или абрикоса.
Ингредиенты:
- Варенье из смородины или абрикоса – 250 грамм,
- Мука - 2 стакана,
- Масло - 200 грамм,
- Сода – чайная ложка,
- Яйцо – 2 штуки,
- Сахар – 1 стакан.
Сливочное масло ставим на медленный огонь, чтобы растопить его, после добавляем яйца, сахар и все взбиваем блендером. Добавляем просеянную муку, после чайную ложку соды, гашенную уксусом или лимонным соком. Еще раз перемешиваем тесто. Когда тесто стало однородным, третью часть кладем в пакет и потом в морозилку минут на 40. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него оставшееся тесто, аккуратно разравнивая, чтобы толщина была одинаковая. Поверх теста выкладываем смородиновое или абрикосовое варенье. Достаем тесто из морозилки и на крупной терке трем поверх варенья, так чтобы стружка покрывала всю поверхность. В разогретую до 170 градусов духовку ставим противень и выпекаем минут 40. После того как печенье остынет, режем его ромбиками.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть