Примерное время чтения: 3 минуты
21925

Как сохранить арбуз до Нового года?

Категория:  События

Для многих арбуз - настоящий «хит» лета. Его любят и взрослые, и дети. Только вот век его недолог: в холодильнике в разрезанном виде он хранится пару суток, а купить хороший арбуз в средней полосе России можно только до конца сентября. Но существуют способы, как сохранить эту сочную ягоду к новогоднему столу и угостить ей родных и близких в морозный вечер.

Ответ редакции

Для начала нужно выбрать «правильный» арбуз. Выбирайте для хранения толстокожую ягоду без трещин и каких-либо повреждений.

Постучите по арбузу: должен раздаться звон. Если мякоть арбуза переспела, звук будет глухим.

На зиму выбирайте небольшой арбуз. Оптимальный вес – 4-5 кг. Хвостик должен быть сухим, а пятнышко сбоку маленьким.

Арбузом можно лакомиться не только летом, но и зимой!

Арбузом можно лакомиться не только летом, но и зимой! Фото: pixabay.com

Способ первый: глина

Разведите обычную глину водой до консистенции сметаны. Намажьте ей арбуз слоем в полсантиметра. Дайте тщательно высохнуть. 

Не кладите арбуз на твёрдую поверхность или рядом с другими арбузами. Оптимальный вариант – подвесить его в сетке в тёмном прохладном сухом помещении.

Избавиться от засохшей глины несложно: размочите поверхность арбуза водой и смойте застывший слой струёй воды.

Способ второй: воск

Покройте сухую поверхность арбуза расплавленным воском (в ход можно пустить обычные свечи, предварительно вынув из них фитиль и растопив).

Аккуратно покройте арбуз слоем воска примерно в 1 см. Таким образом вы его законсервируете. 

Используя этот способ, также храните арбуз в тёмном прохладном месте. Подвесьте его в сетке или положите в ящик с газетами или соломой.

Не забывайте периодически осматривать арбузы и переворачивать их.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете удивить гостей за новогодним столом!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах