aif.ru counter
89
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что будут делать уволенные и сокращенные военные?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ на Мурмане" 26/02/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 26/02/2009

Как сообщили в пресс-службе Северного флота, сейчас в рамках военной реформы на Северном флоте проводится работа по организации профессиональной переподготовки военнослужащих, которые будут уволены в запас. Также рассматривается возможность переподготовки военнослужащих в учебных заведениях Мурманской и Архангельской областей, а также в вузах центральных регионов России.

Кроме этого, планируется организовать проведение выездных курсов по переподготовке и повышению квалификации в военных гарнизонах, где расположены основные объединения и соединения флота. Обучение будут проводить в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами нового поколения.

Отметим, что подбор вузов, которые будут проводить обучение военнослужащих гражданским специальностям, проходит во взаимодействии с заинтересованными управлениями Министерства обороны России и Главкомата ВМФ. В настоящее время на Северном флоте уже изъявили желание пройти переподготовку более 700 офицеров и 250 мичманов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах