141

Афиша в Туле на 24-25 января: учеба в театре и посвящение в Ботаны!

Сюжет Выходные и праздники в Туле

После бурных и веселых новогодних праздников наступило затишье, и туляки с головой ушли в работу. Но после утомительной рабочей недели так хочется отдохнуть и развеяться. Если вы не из тех, кто привык отдыхать, лежа на диване, наша еженедельная афиша поможет вам найти себе занятие на выходные.

Загляни в сундук истории

Крапивенский краеведческий музей приглашает всех желающих на выставку «Сундук истории». В основе экспозиции – сундуки из фондов музея. Они наполнены вещами, которые когда-то в них хранились – бельем, одеждой, посудой, предметами быта и роскоши. Также в зале будет представлена часть виртуальной коллекции сундуков, «живущих» в произведениях искусства и разнообразных историях. Выставка продлится с 20 января по 24 февраля.

Фото: пресс-служба музея-усадьбы «Ясная поляна»

Учеба… в театре!

Тульский академический театр драмы приглашает туляков принять участие в новом театральном проекте «Урок литературы в театре», приуроченном к объявленному в 2015 Году литературы. Первый урок состоится уже 24 января и будет посвящен пьесе И. С. Тургенева «Нахлебник». В рамках урока зрители смогут обсудить спектакль с режиссерами и артистами. Также состоится конкурс театральных рецензий, в котором могут принять участие все желающие. Начало мероприятия в 12.00.

Кино в Ясной Поляне

Дом Культуры «Ясная Поляна» в эту субботу открывает новый киносезон! В программе – театральные, балетные, оперные и документальные кинопостановки, а также постановки британского Королевского национального театра, театра Метрополитен Опера (Нью-Йорк), театра «Глобус» и Большого театра. Все иностранные постановки будут показаны в оригинальной версии с русскими субтитрами. Первый показ состоится 24 января в 15.00 – зрители увидят киноверсию знаменитой пьесы Пьера Бомарше «Севильский цирюльник».

Фото: пресс-служба музея-усадьбы «Ясная поляна»

Где стать Ботаном?

В воскресенье все студенты и все Татьяны отмечают праздник. Специально для них тульский экзотариум приготовил праздничную программу «Татьянин день или Посвящение в Ботаны!». В рамках праздника вы сможете разузнать все секреты Билла Гейтса, познакомиться со всемирно известными двоечниками и пройти посвящение в Ботаны! А очаровательных Татьян в этот день ждет ещё и специальный экспресс-тест для барышень. Праздничные мероприятия пройдут 24 и 25 января строго в 11.00, 12.00, 13.00, 14.00 и 17.00.

Куда сходить?

Театр-студия ResPublica приглашает всех любителей самодеятельного театрального искусства 25 января на вечер драматургии Александра Вампилова «Окно в любовь». Вы сможете посмотреть спектакль по пьесам «Дом окнами в поле» и «Студент». Начало спектакля в 19.00.

ТАТД им. Горького приглашает театралов на спектакль «Палата бизнес-класса» по пьесе Александра Коровкина. Ироничная, поучительная и очень смешная история о том, как один человек может нарушить размеренный ритм жизни целой больницы и перевернуть все с ног на голову.

В воскресенье, 25 января в клубе «М2» выступит рок-группа Catharsis. Один из старейших коллективов отечественной рок-музыки, настоящие законодатели моды в инструментальном «металле» отыграют для тульских рокеров полноценный живой концерт. Начало в 18.00.

Что посмотреть?

Режиссер Сарик Андреасян, выпустив на экраны несколько довольно успешных картин («Служебный роман. Наше время», «Беременный», «Что творят мужчины!»), решил не останавливаться на достигнутом и ринулся покорять американский кинематограф. Новый фильм Андреасяна – «Ограбление по-американски» зрители смогут оценить уже на этих выходных. В центре сюжета – Джеймс, парень с темным прошлым. Он пытается «завязать» с криминалом и начать новую жизнь, но его брат Френки уговаривает Джеймса провернуть последнее крупное дело. В главных ролях замечены Эдриен Броуди («Отель «Гранд Будапешт», «Пиджак», «Полночь в Париже») и Хейден Кристенсен («Звездные войны», «Нью-Йорк, я люблю тебя»).

Любители «классического американского юмора», ликуйте! Сиквел легендарной комедии «Тупой и ещё тупее» в конце этой недели выходит в российский прокат. На этот раз, спустя 20 лет, два закадычных приятеля Гарри Данн и Ллойд Кристмас отправляются в долгое и уморительно смешное путешествие, чтобы разыскать сына Гарри, о существовании которого он, до недавнего времени, даже не подозревал. Длинные диалоги, шутки уровня «ниже пояса» и легендарный Джим Керри с неизменной дурацкой прической – привет, девяностые!

Любителей доброго семейного кино обязательно покорит Паддингтон – медвежонок, приехавший из Перу в Лондон, стремящийся обрести в британской столице новый дом и стать настоящим английским джентльменом

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах