231

Афиша в Туле на 8-10 августа: медовые выходные и художники передвижники

Сюжет Выходные и праздники в Туле

9 августа приглашаем туляков и гостей города в Выставочный зал Тулы на открытие 52-й выставки художественного объединения «Товарищество передвижных художественных выставок. XXI век (г. Санкт-Петербург)». Начало– 15.00, выставка продлится до 29 августа включительно.

Фото: ГУК ТО "Объединение историко-краеведческий и художественный музей"

На экспозиции представлены около 50 произведений живописи, скульптуры и графики авторов со всей России: Санкт-Петербурга, Москвы, Белгорода, Мурманска, Самары, Петропавловска-Камчатского и других городов. Вы увидите работы в разных жанрах и на самые разные темы скульпторов и художников, которые получили классическое художественное образование в лучших художественных учебных заведениях России и за рубежом. Традиционная живопись русского реализма откроется зрителю в произведениях на тему балета Василия Братанюка, лирических пейзажах Севера Татьяны Лушниковой, портретной живописи Наталии Вишняковой, скульптуре Ольги Ивашинцовой. Внимания заслуживают произведения мастеров-новаторов Константина Троицкого и Юрия Белозерского.

Обширная культурно-развлекательная программа пройдёт в ЦПКиО им.П.П.Белоусова. 9 августа здесь продолжится празднования Дня физкультурника. С 12.00 и до 16.00 в парке будут работать несколько площадок: здесь будет проходить конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья!», спортивно-игровая программа «Хочу быть здоровым!», силовой конкурс «Универсальный солдат» и многое другое.

Медовые дни

10 августа в Центральном паркеДень мёда. Туляков ждёт детская танцевально-музыкальная программа «Медовые радости», концерт «Медовое ассорти» с участием ансамбля ложкарей «Любавушка» и исполнительницы эстрадных песен Натальи Дятловой, выступление ВИА «Свои». Праздник начнется в полдень и закончится в 19.00.

9 августа накануне Медового Спаса в двенадцатый раз в «столице» Куликова поля пройдет Епифанская ярмарка. Медовое раздолье, сувениры и народные промыслы, мастер-классы умельцев, концертные программы и ярмарочные забавы в старинных купеческих традициях. Музей-заповедник «Куликово поле» 9 августа организует однодневные поездки из Тулы на Куликово поле с посещением ярмарки в Епифани. Вы увидите памятные места Первого ратного поля России, посетите музей Куликовской битвы и в полной мере ощутите купеческий дух Епифани.

Уже в 8.00 здесь начнут свою работу медовые ряды. Будет проходить чаепитие и дегустация фирменных чайных напитков «Куликово поле» и «Донской» в Музее купеческого быта. С 10.00 до 15.00 в Епифани работает «Мастеровая слобода» - мастер-классы от увлекательные тульских умельцев – участников Епифанской ярмарки.

Также гости праздника смогут посмотреть презентацию подворий участников ярмарки «Ярмарочный круг», театрализованную игровую программа «Казачьи игры», концерт детских творческих коллективов «Ты и я – мы друзья».

Заявки принимаются в отделе туризма и экскурсий по телефону +7 (4872) 36-28-34 или по адресу: г. Тула, пр. Ленина, д. 47, МВЦ «Тульские древности»

Что посмотреть в кино?

В тульских кинотеатрах – полнометражный анимационный фильм «Черепашки-ниндзя» от режиссёра Джонатана Либесмана. Город нуждается в героях. Тьма окутала Нью-Йорк в виде Шреддера и его зловещего Клана Футов, у которого имеется железный контроль над всеми, от полицейских до политиков. Будущее выглядит мрачным, пока из канализации не поднимается и не раскрывает своё предназначение четвёрка отверженных братьев — Черепашки-ниндзя. Черепашки должны работать вместе с бесстрашным репортёром Эйприл и её саркастическим оператором Верном Фенвиком, чтобы спасти город и разгадать дьявольский план Шреддера.

Фильм «Мама» Андреаса Мускетти. В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы.

Анимационный фильм «Университет монстров» режиссёра Дэна Скэнлона. Майк и Салли — самые опытные пугатели в Монстрополисе, но так было далеко не всегда. Когда они встретились впервые, эти совершенно непохожие друг на друга монстры терпеть друг друга не могли. «Университет Монстров» — история о том, как наши старые знакомые прошли путь от взаимной неприязни к крепкой дружбе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах