265

Афиша на выходные в Туле: «Бахыт-Компот», расписные ружья и пасхальные яйца

Сюжет Выходные и праздники в Туле

На этих выходных православные христиане отмечают самый главный праздник - Пасху. О том, какие дополнительные маршруты будут работать в праздничный день, как приготовить традиционный кулич и чем, кроме луковой шелухи, красить яйца читайте в сюжете Великий пост и Пасха >>>> 

Кстати, 19 апреля в Музее Н. И. Белобородова открывается выставка декоративных пасхальных яиц, выполненных тульскими рукодельницами Татьяной Чумагиной и Верой Муратовой. Посетители выставки смогут увидеть яйца, обтянутые тканью, керамические, украшенные бисером, тесьмой и вязаными рисунками. Начало презентации в 12 часов.

Напоминаем также, что сотрудники Художественного музея предлагают тулякам сделать пасхальное яйцо и с 1 по 19 апреля принести его в музей. Принимаются поделки из любых материалов: скорлупа, пенопласт, картон, дерево. Яйца могут быть украшены бисером, кружевом, аппликацией или просто красиво расписаны. Все рукодельные шедевры появятся 23 апреля возле музея на пасхальном дереве. Полюбоваться на необычную выставку можно будет в течение всей праздничной недели.

А теперь о других интересных мероприятиях на этих выходных. 

Что посмотреть?

Один из лидеров легендарной рок-группы AC/DC Энгус Янг в одном из своих интервью заявил: «Нам уже настолько много лет, что многим не терпится увидеть, как мы отбросим копыта прямо на сцене. Именно поэтому народ валом валит на наши концерты». Похоже, поклонникам Арнольда Шварценеггера тоже не терпится увидеть конец карьеры своего кумира, поэтому билеты на фильмы с участием «Терминатора» разлетаются как горячие пирожки. А Арни, словно подзадоривая своих почитателей, выдаёт одну «забойную» роль за другой. В фильме «Саботаж» он играет роль командира самого отмороженного отряда американского спецназа по борьбе с наркотиками. Во время одной из операций бойцы прикарманивают десять миллионов долларов. Кто-то начинает по одному убирать членов отряда. Разве может их шеф остаться в стороне? Конечно же, нет! А значит, Арни снова будет бегать, прыгать и стрелять, как в старые добрые времена.

Фильм «Скорый «Москва-Россия» привлёк внимание критиков и зрителей задолго до премьеры. Парень, стремящийся набрать миллион просмотров в Youtube, оказывается в скором поезде «Москва – Владивосток», где сталкивается с американской актрисой, страдающей аэрофобией. По пути наши герои отстают от поезда и теперь им нужно добираться до Владивостока самостоятельно. А это непросто – по пути их ожидают непредсказуемые события, головокружительные приключения и разные «нежданчики», которыми так славится наша большая страна. Кстати, актёрский состав делает фильм вдвойне интересным: главного героя играет Сергей Светлаков, а компанию ему составит звезда Голливуда Майкл Мэдсен, Маргарита Левиева, Иван Ургант, Павел Деревянко, Максим Голополосов, Ингеборга Дапкунайте и другие.

Анимационный жанр на этой неделе представляет творение Питера Лапениотиса под названием «Реальная белка». Пытаясь выжить в городе, неразлучные друзья, белка Злюк и крысёнок Бадди, натыкаются на магазин, до краёв набитый их любимым лакомством — орехами. Чувствуя, что «мечты сбываются», приятели планируют величайшее ограбление в истории грызунов. Но тут совсем некстати нарисовались бедные родственники из парка — прямо 13 друзей Оушена! Однако им всем невдомёк, что магазин орехов — лишь прикрытие для банды грабителей, которые намерены вырыть туннель под банк и подменить мешки с деньгами на мешки с теми самыми орехами. Сюжет в стиле лучших фильмов Гая Ричи, вам так не кажется?

Куда сходить?

18 апреля 2014 года в 12.00 в Международный день памятников и исторических мест музей «Тульские древности» приглашает на открытие новой выставки.

Фото: ГУК ТО "Объединение историко-краеведческий и художественный музей"

В Археологическом зале музея будут представлены старинные монеты.

Это уникальный источник знаний по истории Золотой Орды ХIV века, и в особенности периода «Великой Замятни» 1359-1379 гг., когда ханы сменялись в ходе междоусобной борьбы, оставляя после себя упоминания лишь в письменных источниках и монетной чеканке. Монеты пополнили фонды музея в 2011 году. На выставке представлено более 500 экспонатов - серебряные дирхемы, медные пулы, штампы для чеканки дирхемов, наглядно отражающий процесс создания монеты. Выставка интерактивна. С помощью различных средств и приемов она переносит нас на многие столетия назад и учит средневековой экономике и азам нумизматики.

20 апреля в Тульском Государственном музее оружия откроется выставка «Мастер из города мастеров», посвящённая творчеству Ивана Васильевича Щербина, гравёра, художника и резчика по дереву. За свою жизнь Иван Васильевич изготовил несколько сотен резных и расписных лож для тульского оружия. Ружья, расписанные художником, находятся в международных выставочных комплексах и частных коллекциях. Выставка продлится до 15 июня.

Кого послушать?

Сегодня в Тульской областной филармонии выступит ансамбль старинной музыки «Трио – Соната» под руководством заслуженного артиста России Владимира Скляренко. Основа репертуара ансамбля – музыка Западной Европы эпохи барокко (ХVII-XVIII в.в.), сочинения русских композиторов XVIII века. Украшением репертуара являются оригинальные переложения произведений современных композиторов. В составе ансамбля: заслуженный артист России Владимир Скляренко (гобой), лауреат международных конкурсов Елена Лельчук (клавесин, фортепиано), Людмила Домбровски (виолончель). В программе произведения: Н. Стрельникова, И. Хандошкина, Г. Телемана, И.С.Баха, А. Вивальди, В.А.Моцарта, Л. Ван Бетховена, В.Беллини, П. Масканьи, Ф. Крейслера, Ш. Азнавура, Ю. Меснера. Начало концерта в 18.30.

19 апреля в 17.00 в Городском концертном зале выступит ансамбль «Поющие струны России». В разнообразном репертуаре ансамбля присутствуют классические, народные и современные произведения.

В субботу, 19 апреля, Тульский камерный драматический театр приглашает туляков посетить «Пять вечеров» - спектакль, поставленный по пьесе Александра Володина.  Ленинградка Тома провожает жениха на войну, и он исчезает. Годы спустя он стучится в ее дверь, даже не надеясь, что она его ждет. Сумеют ли герои забыть прежние обиды и начать всё сначала? Или исправить уже ничего нельзя? Начало спектакля в 19.00.

В тот же день в то же время Вадим Степанцов, как он сам себя называет «Великий Магистр ордена Куртуазных Маньеристов» и по совместительству лидер альтернативной рок-группы «Бахыт-Компот» проведет поэтический вечер в Студии КвадАрт.

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах