aif.ru counter
08.12.2015 20:23
231

В ритме Испании. Группа LaScala выступила в Туле с новым альбомом

В прошедшую субботу ребята впервые приехали в Тулу и привезли с собой новый альбом «Мачете». На несколько часов рок-клуб М2 наполнился атмосферой испанской культуры. Сексуальная солистка Аня Грин с микрофоном в одной руке и большим веером в другой с первых песен зажгла публику.

Фото: АиФ/ Владислав Чернилевский

«Испанщина» звучит приятно

Корреспонденту TULA.AIF.RU удалось встретиться с женской половиной коллектива: вокалисткой Аней Грин, и барабанщицей Лерой Скрипник. 

Владислав Чернилевский: - Ваша группа придерживается горячего испанского стиля. Почему именно Испания? 

Фото: АиФ/ Владислав Чернилевский

Аня Грин: Когда мы встретились с Максом – основателем группы, у него уже были некоторые идеи и заготовки, а так же было несколько практически доделанных песен из первого альбома.

В тот момент я как раз только вернулась из Испании, побывала на корриде и у меня родилась песня «Muleta». Я ему показала свои наработки, на что он ответил: «Почему нет? Давай попробуем!». Мы начали работать над синглом «Muleta», записали её и сняли на неё клип. После нам попросту повесили клеймо «Испанщина» и «Latin Rock», было чертовски приятно.

Я в группе - главный поклонник испанской культуры, и именно я буквально заразила ей остальных участников группы.

Горячее испанское дело мы решили продолжать далее, и записали альбом под названием «Мачете» - это вторая по счёту пластинка, пропитанная испанской культурой.

Не в каждой песне вы услышите «фламенко», «реггетон» и «латино», но тема латинского рока идёт красной линией на протяжении всей пластинки. И даже не смотря на то, что у нас много роковых вещей – слушатели сказали, это «Latin Rock».  

Фото: АиФ/Владислав Чернилевский

От себя лишь скажу - мне всё равно, какое клеймо вешают на нашу группу и на наше творчество, самое главное, что это нравится нашим слушателям, и нравится нам самим.

Я хочу, что бы люди, которые ходят на наши концерты любили испанскую культуру так же, как это делаем мы.

- Как проходила запись второго альбома? 

- Первый альбом под названием «Forte» мы сводили в Москве, а мастерили в Норвегии. Второй альбом было решено делать полностью в России. Нам очень повезло, что в нашей команде есть Петр Ездаков, который взял на себя обязанности звукорежиссёра. 

Фото: АиФ/ Владислав Чернилевский

«Только пряник»

- На сколько, мне известно, в Туле с выступлением вы в первый раз. А вне группы в Туле бывали?

- Наш басист Женя в Туле был относительно недавно, и пока мы передвигались сегодня по городу, взял на себя частично функции гида. 

Фото: АиФ/ Владислав Чернилевский

Я в Туле была маленькой. Мне довелось побывать на Куликовом поле, и у меня до сих пор остался оттуда небольшой памятный сувенир. Кроме этого, я помню вкус тульских пряников, потому как для меня это визитная карточка города, никогда Тула не ассоциировалась с самоваром, или оружием. Только пряник. Для меня это вкус, радость и лишние килограммы из моего детства.

Фото: АиФ/ Владислав Чернилевский

А помню ещё случай из Тулы. Мы жили здесь месяца и взяли к себе ёжика, которого подобрали на улице со сломанной лапой. Всей семьёй за ним ухаживали, и даже вылечили лапку, после чего выпустили в близлежащий парк. Так что ваш город для меня – это поле, пряники и ёжики. Кстати, на поклонников мы возложили ещё обязанность дать возможность попробовать нам белёвской пастилы.

Фото: АиФ/Владислав Чернилевский

- Чем вообще приходится заниматься в жизни, кроме группы? 

- У меня хобби – это изучение иностранных языков и путешествия. Я по образованию лингвист, и я иногда открываю свои старые тетради по английскому, немецкому и испанскому. Делаю различные задания, что бы держать себя в тонусе. Ведь, по сути, лингвистика – это как спорт, и если ей не уделять периодически внимание, то начинаешь постепенно терять навык и что-то забывать.

Фото: АиФ/Владислав Чернилевский

Ну а что касается хобби, то это наверное прежде всего то, что ты делаешь в свободное время. А у нас такового настолько мало, что хобби и работа тесно взаимосвязаны, и то чем мы занимаемся, периодически превращается из работы в хобби, и наоборот

Лера Скрипник

- В последнее время наиболее ярко наблюдается тенденция продвижения отечественных рок-групп и альтернативных групп на запад. Есть ли такие планы у вашей группы? 

- Я знаю, что этого очень хотят наши ребята, и в частности Петя. Макс тоже вроде бы не против, но не пока петь в России на иностранном я не вижу смысла. Если мы когда-нибудь соберёмся в тур на запад, то мы непременно это сделаем. В будущем я не отрицаю, что у нас появится испанноязычные песни, но они вероятнее всего будут акустическими, и будут направлены на очень узкий круг публики.

Фото: АиФ/ Владислав Чернилевский

P.S.

Концерт прошел буквально на одном дыхании, а фан-клуб группы даже устроил в процессе небольшой флешмоб, подняв одновременно вверх десятки ярко красных сердец из бумаги. После концерта участники группы вышли в зал, что бы дать автографы и пообщаться с поклонниками.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество