aif.ru counter
118

Афиша на выходные: актуальная опера, австралийский театр и праздник кошек

Сюжет Выходные и праздники в Туле

Впереди – последний выходной зимы, и сразу же за ним – первый выходной весны! В такие дни просто невозможно сидеть дома – нужно срочно отправляться на поиски весеннего настроения! Куда? Сейчас расскажем.

Вечера в тульской филармонии

27 февраля в Тульской областной филармонии для туляков споет Елена Романова. В программе «В молчании ночи тайной» прозвучат отечественные и зарубежные вокальные миниатюры на стихи поэтов, воспевающих ночь. Букет «ноктюрнов» - трепетных и созерцательных, радостных и печальных – в этот вечер вам подарят заслуженная артистка РФ Елена Романова (меццо-сопрано), Татьяна Угримова (фортепиано), Наталья Львова (скрипка) и Алексей Симоновский (гитара).

Фото: Тульская областная филармония

Прозвучат романсы П. Чайковского, С. Рахманинова, А. Рубинштейна, М. Глинки, вокальные сочинение Р. Шумана, Ф. Шуберта и другие.

А 28 февраля филармония приглашает всех желающих посетить «Танцевальный вечер», где вы сможете услышать любимые мелодии в исполнении тульского губернаторского духового оркестра под управлением заслуженного артиста России Полислава Балина, и потанцевать - вас ждут вальсы, танго, польки, фокстроты и много других увлекательных, завораживающих и красивых танцев. Начало вечера в 17.00.

Кино в Ясной Поляне

28 февраля в ДК «Ясная Поляна» впервые пройдёт кинопоказ драматического спектакля, созданный на австралийской сцене. Многим из зрителей он напомнит один из самых известных фильмов восьмидесятых, повествующий о взаимоотношениях людей на Американском Юге. «Шофер мисс Дэйзи» – это история невольной дружбы строгой пожилой матроны и ее чернокожего водителя. В постановке мельбурнского Театра комедии главные роли сыграли Джеймс Джонс и лауреат почетного «Оскара» Анджела Лэнсбери, известная по сериалу «Она написала убийство». Начало сеанса в 17.00.

Фото: Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»

Не все коту масленица!

28 февраля тульский академический театр драмы им. Горького приглашает всех любителей классики на комедию в двух действиях «Не все коту масленица», по одноименной пьесе А. Н. Островского. Смешная и трогательная история о бесприданнице Агнички Кругловой, за сердце которой борются сразу два кавалера – робкий и бедный Ипполит и самоуверенный богач Ермил Изотовичч Ахов. Пикантности ситуации добавляет то, что соперники связаны между собой тесными родственными узами... Начало спектакля в 18.30.

кошка Фото: МУК «Новомосковская библиотечная система»

Поздравьте питомцев

И кстати о кошках... В первый день весны весь мир отмечает День кошек.

Мало найдется в мире людей, кто остается равнодушным к этим пушистым, ласковым и умным домашним животным. 

Они встречают нас по вечерам, спят, свернувшись комочком у нас в ногах, будят с утра своим мурлыканьем и провожают на работу.

Эти домашние пушистики всегда знают, что на душе у хозяина, чувствуют его и готовы лечить и голову, и спину, и живот.

В Новомосковске не обошли это событие стороной. Первого марта в 11.00 в Центральноё городской библиотеке пройдёт пушистый праздник «Котишкины книжки». В программу мероприятия входят мультфильмы, конкурсы, викторины, стихи, оригами

Праздник пройдет в молодежном центре на четвертом этаже библиотеки.

Актуальная опера

Музей-усадьба «Ясная Поляна» запускает весенний образовательный цикл «Культура повседневности». Первую лекцию все желающие смогут посетить уже первого марта.

В 15.00 в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) состоится лекция искусствоведа, музыковеда, журналиста, члена Союза композиторов России Марины Раку, которая расскажет об актуализации оперной классики.

Классическое искусство давно пытаются осовременить, вдохнуть в него новую жизнь. Многие полагают, что катализатором этого стала Россия в начале прошлого века. Подробнее об этом можно будет узнать, посетив лекцию

Вход - свободный!

Что посмотреть?

Триллер совместного производства России и США представит зрителям на этой неделе режиссер Андрей Конст. Жутковатая история об одной из самых жестоких женщин Средневековья – графине Элизабет Батори. Она умна, красива, элегантна. Но никто не знает, что за маской учтивой и благородной аристократки скрывается жестокая садистка, прозванная современниками «Кровавой графиней». Этот фильм – ещё одна голливудская работа хорошо известной нам Светланы Ходченковой. Первый её опыт – роль в боевике «Росомаха», оказался довольно удачным. Харизматичную Гадюку оценили и зрители, и критики. Теперь Светлана перевоплотилась в самую неоднозначную и загадочную женщину Средневековой Европы. Как минимум, на это стоит посмотреть. 

В комедийной мелодраме «Фокус» полюбившийся российскому зрителю Уилл Смит играет американскую версию другого всеми любимого персонажа Остапа Бендера – обаятельного мошенника, знающего «четыреста способов сравнительно честного отъема денег у граждан». И вот однажды этот воротила умудряется влюбиться в свою «коллегу» - молодую очаровательную авантюристку. Вот тут-то и начинается главный «фокус»… 

Мультфильм «Книга жизни» - история путешествия Маноло, молодого человека, который разрывается между двумя путями — оправдать ожидания своей семьи или следовать своему собственному сердцу. Перед тем, как принять решение, какую дорогу выбрать, он попадает в невероятное приключение, оказываясь в трех фантастических мирах, где ему предстоит столкнуться со своими самыми большими страхами. В ритмах свежих хитов поп-музыки «Книга жизни» рассказывает о том, что важно помнить прошлое и смело смотреть в будущее.

Приятных Вам выходных!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах