aif.ru counter
275

Новый режиссёр театра драмы представит свой первый в Туле спектакль

Гарольд Стрелков
Гарольд Стрелков © / Александра БОКОВА / АиФ-Тула
Тула, 10 февраля - АиФ-Тула.

Гарольд Стрелков, занявший в конце прошлого года режиссёрское кресло в театре драмы, представит тулякам свой первый на новом месте спектакль «Отчего люди не летают…».

Как несложно догадаться, спектакль поставлен по мотивам известной драмы Николай Островского «Гроза». В режиссёрской версии жанр спектакля звучит, как «невозможность трагедии». Премьера состоится 12 февраля.

Спектакль проходит в двух действиях. В течение него зрителям наравне с актёрами предложат разобраться в истории, произошедшей в городе Калинове, а, может, и сегодня. «Как не погубить любовь? Как сохранить? Соединить абсолют любви с обывательской, житейской логикой?» - эти вопросы предстоит решить героям спектакля и представить, что у «Грозы» мог бы быть другой финал.

Мы предложим формат, в котором театр исследует некую тему. Первой станет тема любви. Исследование предполагает разговор, дискуссию на волнующую тему. Мы очень надеемся, что во время просмотра зритель окажется не пассивным наблюдателем - «Я только смотрю», а полноценным партнёром, способным и высказаться, и поучаствовать в спектакле-исследовании. Печально, что театр давно отгородился от публики стеной. Сейчас за красивой формой большинства спектаклей скрывается отсутствие содержания. Театр всё меньше и меньше думает о том, как врачевать зрителя, а для меня это ключевое понятие. Театр должен давать надежду, рецептуру выхода из безвыходности.

Художественный руководитель Тульского театра драмы Гарольд Стрелков

Ближайшие даты спектакля:

  • 12 февраля
  • 13 февраля
  • 26 февраля
  • 4 марта
  • 26 марта

Начало в 18.30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах