Самое время посетить выставки, мастер-классы и кино после первой рабочей недели. Новогодние каникулы закончились, но заслуженные выходные не в праве отменить никто. Поэтому ознакомляемся и вперед просвещаться.
Отметим день рождение Вересаева вместе
16 января Дом-музей В.В. Вересаева, филиал ГУК ТО «Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей», приглашает мероприятие, посвящённое дню рождения нашего земляка, писателя, переводчика, пушкиниста и общественного деятеля В.В. Вересаева.
Литературно-музыкальная гостиная «Рождественский бал в семье Смидовичей» посвящена 148-летию со дня рождения В.В. Вересаева и 23-летию со дня образования музея.
Участники бала, а ими станут учащиеся тульских школ, познакомятся с традициями празднования Рождества в дворянской семье Смидовичей, поиграют в детские игры, которые описывал в своих «Воспоминаниях» В.В. Вересаев, а также узнают секретный рецепт прохладительного напитка, что готовили на праздник для детей родители будущего писателя. Кульминацией праздника станет интерактивный мастер-класс, на котором участники мероприятия научатся танцевать вальс.
Начало мероприятий – в 14.00 часов. Место проведения – Дом-музей В.В. Вересаева по адресу: г. Тула, ул. Гоголевская, д. 82, телефон для справок: 56-77-31.
Выставка «Охота пуще неволи»
16 января в 16:00 в галерее «Ясная Поляна» (Тула, ул. Октябрьская, 12) состоится открытие выставки работ тульских художников «Охота пуще неволи». На выставке представят 26 пейзажей и натюрмортов Владимира Голубова и более 20 анималистических скульптур Александра Черенкова.

Рождественские святки – время чудес и преображения привычной картины мира.
Заснеженный лес кажется сказочным и загадочным, а его обитатели перевоплощаются в фольклорных персонажей. Заинтересуют и сцены зимней охоты – когда живописцы прежде всего стремятся запечатлеть прелесть северной природы.
...Зимний пейзаж, вековые сосны в снегу, царство Берендея, волки, зайцы, медведи – духи леса, герои детских снов. И добрый урок: выбирай дело по желанию, по сердечному влечению, а не по принуждению, ибо сделанное с Охотой – крепче, чем сделанное поневоле.
Выставка продлится до 16 февраля.
Галерея «Ясная Поляна» открыта для посещения со среды по воскресенье с 11:00 до 19:00.
Стоимость билета без экскурсионного обслуживания: для посетителей до 18 лет – бесплатно, для льготных категорий – 15 рублей, полный билет – 30 рублей. Стоимость билета с экскурсией: для посетителей до 18 лет и льготных категорий – 30 рублей, полный билет – 45 рублей.
Художественная мозаика
16 января в 17.00 в Тульском историко-архитектурном музее пройдет мастер-класс от художника Марины Лазаревой (Студия художественной мозаики Марины Лазаревой) по изготовлению авторской мозаичной таблички с номером для квартиры или дома. Все необходимые материалы предоставляются. Предварительная запись обязательна.
Стоимость: 200 руб. взрослые, 100 руб. льготные категории.
Площадка: ТИАМ, г. Тула, проспект Ленина, 31
Подробности по телефону: 8 (4872) 70-40-58
Изучаем «Куликово полеведение». Приручаем ежа
17 января в 17.00 Музейно-выставочный центр «Тульские древности» проводит очередной семейный совет «Ёж на ёлочку похож».

Каждый житель Куликова поля заслуживает особого внимания и жизнь его необычайно интересна. Ежа, как правило, встречал хотя бы раз каждый из нас. Это милое существо, общение с которым вызывает целую гамму чувств. И это при том, что дотронуться, взять в руки зверька не легко.
Куликово поле богато не только разнотравьем. На нем можно встретить удивительные растения, а в лесах и степных просторах обитают более 300 видов животных.
На территории музея-заповедника создана своеобразная зоо-ботаническая экспозиция под открытым небом. Среди редких реликтовых растений свободно чувствуют себя многие обитатели: ежи, ужи, суслики, землеройки и др.
На Куликовом поле водится 2 вида ежей: ёж белогрудый и ёж обыкновенный. Хотите познакомиться с ними, не причиняя беспокойства дикому животному? Приходите к нам на семейный совет!
Занятие «Ёж на ёлочку похож» из цикла «Куликово полеведение» состоится по адресу: Тула, пр. Ленина, 47.
Посещение занятия – платное. Цена индивидуального билета – 70 рублей, семейного – 100 рублей.
Запись на встречу проводится по телефону +7 (4872) 36-16-63.
Концерт «Крещенские встречи»
ДК «Металлург» приглашет друзей на концерт под названием «Крещенские встречи». Если вы любите авторские песни, стихи и творческое общение - приходите!

В концерте примут участие авторы и исполнители городов Тулы, Москвы и Московской области и Калуги.
Адрес:г. Тула, ул. Металлургов, д. 22
Мероприятие состоится 18 января в 14.00, 2-ой этаж, малый зал.
Вход - свободный
Зимний «Театральный дворик»
18 января в 17.00 в театре «Эрмитаж» состоится открытие выставки картин Варвары Ледневой (г.Москва) «Сны о театре», которая продлится до 25 января.
18 и 19 января состоятся спектакли театра им. Которого Нельзя Называть (г.Санкт-Петербург) «Цирк уехал…»
«Сны о театре» - серия живописных картин и графических работ на тему уличных театров.
Театр - безоговорочно отражение духа времени, где сочетается мир легенд и сказок и, конечно, современное искусство. А театр вышедший на улицу в какой то степени железный занавес между миром фантазии и реальной жизнью.

Это стало важно именно в современном мире, бешеный темп жизни, конфликты на работе, перегруженность технологиями, политические события —вызывают общую депрессию.
Искусство, выходящее прямо на улицы к людям таким нетрадиционным путем, является не пустой тратой времени, а своего рода лекарством. Именно этот момент мне и хотелось бы отследить в своем творчестве.
Также, на открытии и в течении выставки планируются творческие мастер-классы по живописи, моделированию, созданию сувениров для детей и взрослых и другие небольшие сюрпризы
«Цирк уехал…» - Это история о том, что будет, если оставить детей одних дома ... или клоунов одних в цирке.
Время работы:
- Выставка картин «Сны о театре» – 18-25 января с 10.00 до 18.00.
- Спектакль «Цирк уехал…» - 18 января - 17.00, 19 января 19.00
- Фотовыставка Ф.Пятчанина – 18-25 января с 10.00 до 18.00
- Справки по тел. : 41-27-32, 41-95-77
Тульский экзотариум приглашает!
Почему вымерли динозавры? Что такое «Черные земли»? Зачем нам Красная книга? Может ли человек помочь выжить редким животным? Чем заповедник отличается от зоопарка?
На эти и многие другие вопросы получат ответы все, кто придет в Тульский экзотариум 17 и 18 января на тематические дни под названием «День заповедников».

В программе: фотовыставка «Заповедная Россия», экскурсии, настольные и интерактивные игры и, конечно же, общение с животными.
Что посмотреть?
Несломленный
Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о американце Луи Замперини, который принимал участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победу в финальном забеге, но, по какой-то причине, снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начала Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его самолет был сбит над Японией, а сам Замперини попал в плен к японцам, где пережил многочисленные пытки. Домой он вернулся уже лишь после окончания войны.
Заложница-3
Жизнь бывшего правительственного агента Брайана Миллса рушится, когда его обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Преследуемый опытным инспектором полиции, Миллс пытается отследить настоящего убийцу…
Голые перцы
Двое друзей берутся за миротворческую миссию: во что бы то ни стало они должны нейтрализовать предсвадебный скандал и помирить их приятеля с девушкой, на которой тот обещал жениться. Парни хотели как лучше, а получилось как всегда. Такого финала не ожидал никто…
Желаем Вам приятных выходных!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть