aif.ru counter
38

Правила дорожного движения чужды тульским водителям?

В последнее время складывается ощущение, что водителям стало плевать на себя и на жизнь окружающих.  Нарушение всех возможных правил дорожного движения, кажется, уже вошло в норму автомобилистов.  Выезд на встречную полосу, превышение скоростных ограничений, игнорирование  дорожных знаков - и это только часть  того, что вытворяют водители.  При этом они не задумываются о возможных последствиях неправомерных действий.

С увеличением численности автомобилей в регионе, растет и уровень ДТП. Только за минувшие сутки на территории Тульской области произошло 9 дорожно-транспортных происшествия, в которых 14 человек пострадали. Все это происходит по вине самих же водителей, из-за несоблюдения ими элементарных правил движения. 

А ведь чтобы обезопасить себя достаточно выполнять ряд рекомендаций и норм. К примеру, установлено, что 70% жертв ДТП могли остаться живы, если бы просто пристегнули ремень безопасности, ярким примером может послужить  авария с участием принцессы Дианы, которая также пренебрегла этим правилом.

Автомобилисты стали все чаще искушать судьбу и надеяться на удачу. Да, иногда водителям везет, и обходится без происшествий. Но стоит ли игра свеч?

Видео было снято на видеорегистратор одним из очевидцев.

Водитель легковушки нарушил сразу несколько правил, что едва не стоило ему жизни. Мужчина, с превышением  установленного на данном участке дороги скоростного режима, по встречной полосе пошел на обгон. Он не учел, что впереди перекресток и чуть не врезался  в поворачивающую фуру. На этот раз нарушитель отделался легким испугом. Но в сводках ГБДД все чаще причиной ДТП стал выезд автомобилистов на встречную полосу движение.

На втором видео засняты последствия аварии, произошедшей 11 ноября  на улице Рязанской.



Водитель автомобиля ВАЗ 212140 - 24-летняя девушка ,не справилась с управлением, совершила выезд на встречную  полосу,  где столкнулась с автомобилем Ниссан. В результате ДТП, травмы в виде многочисленных ссадин, ушибов и рваной раны лобной области, получил мужчина 1975 г.р., пассажир ВАЗа.

С наступлением зимы на дорогах стало еще опасней. Большинство водителей не сменили летнюю резину на зимнюю. Это также является причиной  множества ДТП. Тормозной путь машины значительно увеличивается, и любители погонять не редко лишают жизни прохожих, пассажиров и себя.  

Так, 27 ноября в 11.04, 20-летний парень напралялся в сторону населенного пункта Краснобуйцы Богородицкого района Тульской области. Мужчина не выбрал безопасную скорость, не учел погодные условия условия и съехал в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия, травмы различной степени тяжести получил сам водитель и его 24-летняя спутница.

29 ноября в 06:50 на 252-м километре автодороги "Крым" неизвестный сбил 56-летнего жителя города Орла. Мужчина менял колесо на своем грузовике. Был выставлен знак аварийной остановки, работала световая сигнализация. К сожалению, меры предпринятые водителем большегруза, не уберегли его от беды. В результате наезда, от полученных травм мужчина скончался на месте. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия в отношении водителя, совершившего ДТП.

Самое  ценное, что у нас есть - это жизнь! Не стоит лишний раз искушать судьбу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество