aif.ru counter
9

Приходится жить под током

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Татарстан 09/02/2011

Мою знакомую Катерину при подходе к кухонной раковине и газовой плите стало бить током.

Дошло до того, что мыть под краном овощи и пристраивать на газовую конфорку кастрюли Катя начала - как бы это сказать поприличнее! - в крайне замысловатой позе. Максимально отстраняясь от электроудара. Но "долбило" её всё равно чувствительно.

Отец пришёл, померил: напряжение 220 вольт на раковине, столько же на плите. Не стала исключением и газовая труба - из неё чуть ли не искрило. И Катюша окончательно испугалась. Мало ли, внутри трубы проскочит искра - всей "девятиэтажке" мало не покажется.

В общем, позвонила Катерина в горгаз. Там говорят: "Плита наша, газ тоже, а электричеством мы не занимаемся. Звоните в ЖЭУ".

Позвонила в ЖЭУ. Начальник говорит: "Вас током бьёт, потому что в подъезде кто-то электроэнергию ворует. Вы пройдите по квартирам и всем скажите, что если будут и дальше так продолжать, то их здорово оштрафуют".

Катерина подумала-подумала и по квартирам, конечно, не пошла, а позвонила отцу.

Отец пришёл и раковину с плитой заземлил. Тонкостей процесса Катя не поняла, кроме одной: теперь ворюг так "коротнёт", что у них все фазы повылетают.

Вот такое доморощенное "око за око". А что делать, если у нас на одного битого током жильца - семь небитых жизнью чиновников?..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах