13

Новости недели, выпуск от 01.02.2011

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2011

МЕДАЛЬ ДЛЯ ПРОКУРОРА. Прокурору Тульской области Олегу Чернышу вручена медаль "За содружество во имя спасения" от Сергея Шойгу, министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС).

СОГЛАШЕНИЕ С МИНИСТРОМ. Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник подписала соглашения с руководителями шести регионов, в том числе и с тульским губернатором, о предоставлении федеральных субсидий. Деньги будут выделяться на улучшение жилищных условий сельчан, в том числе молодых семей и молодых специалистов, развитие газификации, водоснабжения на селе, а также на возмещение части затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной продукции.

В нашей области средства пойдут на развитие растениеводства, животноводства, на социальное развитие села и компенсацию процентных ставок по инвестиционным кредитам.

ТРИ ЧАСА ВО МРАКЕ. На прошлой неделе произошло масштабное отключение электроэнергии в Пролетарском районе Тулы. Из-за аварии на подстанции, принадлежащей Тульскому комбайновому заводу, почти три часа не было света в 51 жилом доме. Без электропитания осталась и крупная котельная одной из управляющих компаний областного центра. В итоге электроснабжение было восстановлено за счёт использования резервных источников. Подключение к сетям предприятия пока тормозится из-за внутризаводских проблем.

ВЕЛЕНО ЗАКОНЧИТЬ РЕМОНТ. Первый замглавы тульской администрации Михаил Иванцов потребовал от подрядчиков в ближайшее время подписать все акты выполненных работ и устранить недочёты, выявленные в ходе ремонта домов. По заявлению директора городской службы единого заказчика Дмитрия Васюрина, "806 из 954 актов подписано. Это значит, что план выполнен на 85 процентов. Думаю, что подрядчики справятся с заданием закончить работу до конца февраля". Мы непременно расскажем, каким образом будут закрываться акты. Наши читатели информируют: нередки случаи, когда горожан просто вынуждают их подписывать. Некоторые из них уже подали иски в суд на нерадивых подрядчиков.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КОМПЛЕКС. В Ленинском районе открылся горнолыжный комплекс. Это трассы протяжённостью в 900 метров, современные подъёмники, прокат оборудования и система для искусственного покрытия склонов снегом.

Туляки уже опробовали трассу. Здесь прошли соревнования инструкторов по горным лыжам, а некоторые любители съехали со склона и остались довольны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах