aif.ru counter
08.04.2013 15:46
29

В Тульской области продолжают социально развивать сёла

Тула, 8 апреля, АиФ-Тула. В Кимовском районе продолжается реализация областной целевой программы «Социальное развитие села Тульской области до 2013 года».

В соответствии с программой в 2013 году в населенных пунктах Федосовка и Кораблино будут построены газопроводы общей протяженностью 6,75 километров.

В 2012 году по этой же программе в селе Молоденки был введен в эксплуатацию газопровод протяженностью 9 километров, что позволило газифицировать более 150 домовладений.

Одним из направлений программы является улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности и нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих на селе либо изъявивших желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там.  К настоящему моменту шесть семей Кимовского района подали документы, необходимые для получения выплат на строительство жилья. В настоящее время они находятся на рассмотрении в министерстве сельского хозяйства правительства Тульской области. В 2012 году две кимовские семьи из сельской местности получили на эти цели 1,2 млн. рублей.

Программа призвана поддержать начинающих фермеров, у которых есть возможность получить средства на развитие хозяйства. В 2012 году пять начинающих фермеров из Кимовского района приняли участие в конкурсе на получение грантов по программе «Поддержка начинающих фермеров на территории Тульской области на 2012-2014 годы».  Победители получили гранты в размере 856 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество