aif.ru counter
9

Новости недели, выпуск от 21.09.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ на Мурмане" 22/09/2010

ДОБРОЕ ДЕЛО. В Венёве экологи, студенты, предприниматели расчистили дорогу к источнику "12 ключей".

НАЧАЛЬНИК ОТДОХНУЛ. В Турции арестован начальник управления ГИБДД по Тульской области Игорь Коновалов. Его подозревают в попытке изнасилования дочери подруги, с которой он отдыхал за границей. "Как он там оказался, не имея разрешения начальства на выезд?" - гадают сослуживцы. Что думает жена сорокашестилетнего Коновалова - страшно предположить. История настолько вопиющая, что попала в информационные программы федеральных телеканалов. Так Тула прославилась не только пряниками, самоварами да оружием...

ПОЧЕМУ НЕ ПРИЕХАЛ ПАТРИАРХ? Задолго до празднования 630-летия Куликовской битвы ходили слухи о непременном участии в нём Патриарха всея Руси. Инициаторы возведения в Туле памятника святым Пётру и Февронии, символизирующего семейную любовь, предлагали установить его к этому дню: "Чтобы патриарх освятил его". Но памятник не установили. Патриарх же не приехал, поскольку недавно посещал Куликово поле. Он открывал торжества в день памяти благоверного князя Дмитрия Донского, прошедшие 1 июня.

БАРСЕТОЧНИКИ ПОПАЛИСЬ. В Центральном районе областного центра сотрудники милиции задержали двух туляков, похищавших из припаркованных во дворах жилых домов автомобилей барсетки и ценные вещи. По версии милиционеров, злоумышленники пользовались тем, что владельцы автомобилей не закрывали на ключ замки дверей и просто находились неподалёку от машин. В городском Управлении внутренних дел полагают, что задержанные могут быть причастны и к другим кражам и грабежам. Уже установлен факт кражи ими оставленного без присмотра мотоцикла "Ява".

ВОДОЛАЗЫ В ШАХТЕ. Спецподразделения водолазов военизированной горно-спасательной части из Новомосковска приглашены на кузбасскую шахту "Распадская" для проведения работ в затопленных горных выработках. В ночь на 9 мая произошёл двойной взрыв, в результате которого погибли 68 человек. 23 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Чтобы затушить возникший пожар и вытеснить метан, шахта была затоплена. Теперь для восстановления её работы необходимо было перенести насос в затопленные выработки вентиляционного наклонного ствола.

Водолазы провели пять погружений, чтобы поднять его, после чего насос успешно установили. Они до сих пор находятся на "Распадской".

Восстановительные работы на шахте, по разным оценкам, могут занять от нескольких месяцев до нескольких лет. С августа в горных выработках шахты началась откачка воды. Только эта работа может занять порядка двух месяцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах