По решению министра обороны Анатолия Сердюкова в Вооружённых силах РФ вводится новая военная форма. Эксклюзивные наряды для военнослужащих создавали лучшие российские модельеры, старавшиеся соединить красоту, функциональность и традиционные черты российского военного костюма. Судя по высказываниям как десантников, так и гостей полка, результаты усилий мэтров "от кутюр" всем понравились.
Принципиальные новшества последних образцов формы: она стала более лёгкой, удобной, отвечающей современным требованиям. Парадные костюмы для разных родов войск теперь будут различаться по цвету. Сухопутные силы щегольнут в форме цвета морской волны, ВМФ - в чёрно-белой, десантники - в нарядах излюбленной синей гаммы.
Самые сильные изменения коснулись военно-полевой одежды. Летние костюмы для военнослужащих теперь будут выпускаться из лёгкой "дышащей" ткани, содержащей всего 10% синтетики. Для всех - от рядовых до офицерского состава - полевую форму пошьют по единому образцу.
Поскольку из-за рюкзаков раньше трудно было разглядеть на плечах погоны, знаки различия станут крепиться на груди и левом рукаве. Клапаны на карманах теперь закрепляются "липучками", а не пуговицами, - чтобы карман можно было легко расстегнуть и достать, к примеру, перевязочный пакет. Для сбережения солдатских коленок с изнанки брюк предусматриваются специальные клапаны с защитными щитками. А ботинки-"берцы" даже у рядовых будут только из натуральной кожи.
Парадная форма солдат и сержантов - китель с брюками, тельняшка, берет. У офицеров то же самое, дополненное аксельбантами, предусмотрено для парадов. Для нахождения "вне строя", например выходов в город, тельняшка заменяется рубашкой с галстуком, берет - фуражкой. Кстати, её форма изменилась - за образец взята фуражка маршала Жукова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть