31

Война понарошку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Карелия" 09/06/2010

- Как давно страйкбол у нас существует, и сколько им занимаетесь вы?

Дмитрий: Тульскому страйкболу три-четыре года. Есть в нашей команде ветераны, а я играю чуть больше года. Этой зимой в команду пришло ещё около десяти человек.

- Что такое страйкбол и каковы его правила?

Дмитрий: Это командная военно-спортивная игра, максимально приближённая к реальности. Имитируется реально существующее стрелковое оружие, воссоздаются места боевых действий. Смысл игры - коллективный отдых, нейтрализация негативных эмоций и агрессии.

- Насколько страйкбол популярен в Туле?

Дмитрий: В Туле пять команд. Есть команды в Щёкине, Новомосковске и Ефремове. Общее число играющих - приблизительно 100-120 человек.

Я играю в тульской страйкбольной команде "К-71". Сейчас у нас шестнадцать человек. И все совершенно разные: кто работает, кто учится, кто физик, кто лирик. Но в воскресенье утром мы становимся одной сплочённой командой, готовой к любым страйкбольным подвигам. Себя мы в шутку называем партизанами, потому что специализируемся

в основном на разведывательно-диверсионной деятельности.

- Есть ли какие-то ограничения для игры в страйкбол?

Дмитрий: Самое основное - это ношение в игровой зоне защитных очков и масок, потому как попадание шарика в глаз - это самая необратимая травма. К игре допускаются люди, достигшие совершеннолетия, несовершеннолетние - лишь в присутствии родителей или с их письменного согласия. Вообще риск травматизма невелик. Попавший в открытые участки тела шарик оставляет синяк или небольшой кровоподтёк. Более опасны падения, неудачные приземления и другие травмы, возможные при преодолении преград.

- Случались ли какие-нибудь забавные случаи или происшествия на играх?

Дмитрий: Запомнилась поездка в Рязань в 2009 году на игру "Нефтевойны-3". Дождь шёл целый день, и пришлось воевать совершенно вымокшими и замёрзшими, озверевшими. Тяжелая от воды одежда, хлюпающие берцы и лужи, по которым иногда приходилось ползти, дабы не получить свой шарик, - это было что-то!!! После игры многие подписались на форуме: "Дождевойны. Я был на этой войне".

Артём: А некоторые люди необычно реагируют на то, что нам приходится иногда появляться с игровым оружием. Например, как-то в такси мне некуда было положить винтовку не вмещалась, и пришлось просто засунуть её за пазуху. Судя по лицу водителя, везти пассажиров с торчащим наружу дулом внушительного оружия и переговаривающихся о том, кто скольких подстрелил, ему было не очень комфортно...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах