21

Самое заветное желание - мир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ - Карелия" 23/06/2010

"Я взяла на работе отгул, чтобы вместе с ребёнком приехать из Алексина в Тулу и возложить цветы к Вечному огню, - говорит Светлана Васильева. - В нашей семье на войне погиб мой дед. Дед мужа вернулся калекой. В День Победы и начала Великой Отечественной войны он из года в год собирал всю семью и рассказывал о боях, о том, как освобождали сёла, деревни от фашистов, вспоминал ребят, с которыми шёл в атаки, погибших друзей".

"А прабабушка моего друга Сашки была радисткой. Ей тоже здорово досталось. И ранена была, и первый муж погиб, и малолетнего сына потеряла. Искала после войны, но так и не нашла, - подхватывает сын Светланы Николаевны Виктор, названный так в честь погибшего прадеда. - Даже когда она смеётся, глаза у неё грустные. Мы с мамой привезли в Тулу и сделанного ею журавлика. Видите, на его крыле написано пожелание мира".

В этом пожелании память о тех, кто сражался, о тех, кто погиб, защищая свою страну. В нём - мольба о мирном небе над головой любимых людей, о звонких голосах детей. О том, чтобы никогда они не увидели ужаса войны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах