21

Новости недели, выпуск от 09.03.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ - Карелия" 10/03/2010

СПАСАТЕЛИ УЧИЛИСЬ СПАСАТЬ. На территории 20-й специализированной части по тушению крупных пожаров Тульской области состоялись финальные соревнования спасателей и пожарных по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. В соревнованиях участвовали девять команд - победительниц областных зональных соревнований.

НАТАНЦЕВАЛИСЬ. В одном из танцклубов областного центра прошла необычная дискотека. Она была посвящена Дню молодого избирателя и выборам депутатов Тульской городской думы. Кстати, победители конкурса "АиФ в Туле" на лучший слоган, посвящённый выборам, с большим удовольствием танцевали и отдыхали в клубе. Вот только на следующий день многие опоздали в школу и институты: дискотека длилась с 21 часа до 5 часов утра. "Зато есть что вспомнить", - смеются ребята.

В АЛЕКСИНЕ ОБИЖАЮТ ВЕТЕРАНОВ. В сентябре прошлого года ветеран Великой Отечественной войны П.И. Грознов обратился в администрацию Алексинского района с просьбой поставить его на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Решение о постановке на учёт администрация принимала аж в конце ноября. Около двух месяцев рассматривалось заявление о постановке на учёт С.К. Камберг - супруги умершего участника Великой Отечественной войны. Подобные случаи - не редкость в практике взаимоотношений власти и ветеранов этого района. Потому делами заинтересовалась прокуратура. Без которой руководителям района было невдомёк ни то, что ветеранам требуется уважение и внимательное отношении, ни то, что президент требует к празднику улучшить условия их жизни.

НЕЗНАНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ. Собрание депутатов муниципального образования Иваньковское Ясногорского района приняло решение о порядке приватизации муниципального имущества в нарушение федерального закона. В принятом решении отсутствуют положения, регламентирующие особенности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в приватизации арендуемого ими государственного или муниципального имущества. Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой в решениях Собраний депутатов МО Теляковское и Архангельское Ясногорского района. Но законодательная безграмотность не освобождает от ответственности. Придётся теперь собираться и всё заново рассматривать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах