aif.ru counter
9

Подарки и привет из космоса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 01/01/2010

Веселый новогодний утренник для маленьких пациентов областной детской больницы помогли организовать депутаты Тульской областной думы.

Новый год принято отмечать дома, в кругу семьи, но, к сожалению, это не всегда возможно. Для тех ребят, которые и в праздники должны будут продолжать курс лечения, вот уже несколько лет подряд региональные парламентарии устраивают праздники прямо в больнице, чтобы помочь детям почувствовать сказочный дух Нового года, подбодрить, поднять настроение.

Хорошая традиция

- Замечательно, что у депутатов Тульской областной думы сложилась традиция приходить на праздник к детишкам, которые находятся на лечении в нашей больнице, ребята с восторгом готовятся и участвуют в этих праздниках, - рассказала главный врач больницы областной депутат Людмила Котик. - В этом году в утреннике приняли участие около пятидесяти детей практически из всех отделений больницы.

Глаза малышей светились радостью, когда они смотрели задорные номера в исполнении детского вокально-хореографического ансамбля "Империя". Ребята подпевали, пританцовывали, хлопали в ладоши.

Под стать им были и взрослые: проникнувшись атмосферой волшебного праздника, депутаты вместе с детьми участвовали в конкурсах и пели новогодние частушки. Казалось, они сами в эти минуты становились немножечко детьми, а потому с радостью соглашались быть "околпаченными" (в этом конкурсе один из игроков с помощью длинной палки должен был надеть забавные шапочки-колпаки на каждого из членов своей команды) и даже "чудаками" (став в круг, игроки под музыку передают друг другу мешочек с различными предметами одежды и, когда музыка замолкает, тот, в чьих руках оказался мешок, надевает на себя что-то из его содержимого).

- Мне очень нравится, когда дети смеются, от того что им весело, на душе становится тепло, - делится своими впечатлениями областной депутат Людмила Зюзина.

Загадай желание!

Завершился праздник по традиции вручением подарков. В красных бархатных мешках Деда Мороза с помощью думцев оказались наборы для рисования, изготовления гравюр, мягких игрушек и расписных гипсовых сувениров. Дети с интересом разглядывали презенты, с нетерпением предвкушая, когда можно будет открыть все эти красочные коробочки и применить свои творческие способности. А областной депутат летчик-космонавт Сергей Залётин подарил больнице фотографию Земли из космоса, которую прислал специально для детей его коллега.

- Передаю вам привет с борта международной космической станции, на которой сейчас находится мой товарищ, командир экипажа Олег Котов, и желаю, чтобы вы хорошо закончили школу, высшие учебные заведения, поступили в отряд космонавтов и увидели космос, - пожелал ребятам Сергей Залётин.

Депутат Михаил Казаков поинтересовался у детей, все ли уже загадали новогодние желания, и попросил присутствовавшего на празднике Деда Мороза исполнить все детские мечты, а Снегурочку - взять это дело под свой контроль.

Тех ребят, которые не смогли прийти на утренник, Дед Мороз поздравит прямо в палатах. Ну а депутаты заверили, что в следующем году обязательно продолжат традицию новогодних праздников для пациентов детской областной больницы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах