25

Праздничная мастерская Кристины Максимовой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ на Мурмане" 23/12/2009

Хочется чего-то

необычного

"Одноообразие в праздновании Нового года - проблема, с которой сталкиваются многие, - говорит тулячка Кристина Максимова, с которой накануне праздника встретился корреспондент "АиФ в Туле". - Можно внести в него немного неожиданности. Преподнести сюрпризы своим родным и близким, о которых они не мечтали. Это и стоит недорого. И фантазии есть место разгуляться. Удивлению и радости не будет предела. Особенно у вашей любимой детворы.

Я работаю менеджером по продажам в тульском офисе московской компании. А вязать, шить, лепить, изготавливать что-то необычное - это занятие исключительно для себя. Скоро Новый год, и близких необходимо порадовать сюрпризами. Да и друзей без внимания не могу оставить. Вариантов подарков было масса. Шарф маме связала. А вот с подарком для подруги решила соригинальничать. Правда, пока папье-маше из разноцветной бумаги сохнет и нет возможности продемонстрировать читателям свой шедевр в готовом варианте. Но согласно задумке у меня должна получиться "волшебная коробочка". Самое интересное и необычное в ней то, что часть подарка можно съесть (внутри будут конфеты), но при этом он останется надолго! Ведь хочется и жизнь подсластить, и сделать подарок таким, чтобы остался в памяти приятным событием. "Волшебство" коробочки заключается в том, что сюрприз скрыт на самом дне. Из глубины будет выглядывать радушный Дед Мороз из бумаги с настоящим деревянным посохом (из веточек березы). Рядом с ним - огромный красный мешок, доверху наполненный конфетами. Вот забавно будет, если моя подруга до начала торжества со страниц газеты узнает о сюрпризе... В любом случае она оценит его".

Буквально за пару секунд у Кристины родилась идея сделать аксессуар к новому классическому платью. Для новогодней ночи наряд готов, только скучный какой-то, слишком официальный. А душа-то требует праздника! Вот и решила сделать маленький яркий штрих. Несколько бантиков из бумаги скрепила между собой - вышли цветы, как настоящие астры. Три цветочка разных цветов и размеров нанизала на одну ниточку. Вот и нестандартная альтернатива ожерелью. А себестоимость оказалась копеечная.

Гирлянды из стикеров

Украсить своё жилье можно и самодельными снежинками. Это будет напоминать детство. Только вот сама идея уже своё отжила вместе с "фонариками" из цветной бумаги. Из излюбленного и самого доступного материала - той же бумаги - сделайте разноцветные гирлянды. Они обойдутся всего лишь в 10 рублей. Делать мы их будем из обычных офисных стикеров. Один стикер складываем в три сгиба, почти как бумагу на снежинку. Затем делаем разрезы то с одной, то с другой стороны, оставляя по 2 мм до края. Так, чтобы не видно было мест соединения. Одна часть готова. Если гирлянда будет состоять из нескольких частей, то серединки соединяем степлером или двухсторонним скотчем. Чем тоньше расстояние от одного разреза до другого, тем красивее и легче будет изделие. Аккуратно разворачиваем и растягиваем поделку. Осталось лишь скотчем скрепить два подготовленных стикера по углам.

Кристина Максимова изготовила новогоднюю гирлянду у нас на глазах за 20 минут. Получилось красиво. Попробуем сделать такую дома?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах