20

Женщины всегда договорятся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ на Мурмане" 18/11/2009

В областной Думе состоялось чаепитие очаровательных женщин, занятых нелёгкой работой: депутатской и милицейской. Встреча была приурочена к профессиональному празднику участкового уполномоченного милиции.

Общая

ответственность

Депутат Людмила Котик назвала милиционеров коллегами: "Коллеги, потому что стоим на защите населения. Нас одинаково волнуют проблемы нашего общества. Когда ко мне приводят дистрофичного ребенка, не знающего другой еды, кроме жмыха для скотины, у меня на глазах слёзы: "Где же были соседи? Люди, живущие рядом?". Вы общаетесь со всеми, вы как никто знаете всё, что происходит вокруг. На вас, как и на нас, лежит колоссальная ответственность".

"Региональное законодательное собрание принимает немало важнейших для жителей региона законов, - подчеркнула депутат Галина Фомина. - Не так давно приняли закон, по меткому выражению журналистов, о "комендантском часе" для подростков. Уже летом дети не смогут безнаказанно для родителей находиться после 23 часов на улице без сопровождения взрослых. Ответственность родителей за нарушение закона определяется штрафом от 100 до 500 рублей. Торгующие алкоголем или секс-продукцией за нахождение в стенах их заведений подростков будут штрафоваться на суммы от 10 до 50 тысяч, а юридические лица - от 100 до 500 тысяч рублей. Хотелось бы знать ваше мнение о принимаемых нами законах, чтобы в случае необходимости скорректировать их. Поскольку хороший закон - это действующий закон".

"Как вы считаете, какими должны быть законы, способствующие совершенствованию административного права?" - заинтересовалась депутат Людмила Зюзина.

Штрафы должны быть больше

Гости отметили своевременность введения "комендантского часа" для детей и подростков, принятие закона об игорном бизнесе, поговорили о необходимости введения более суровых штрафов за несоблюдение общественного порядка и вызов моральным устоям общества.

"Обратите внимание на то, что законодательство предусматривает штраф 300 рублей за распитие спиртных напитков в общественных местах, а за нецензурную брань - от 500 до 1000 рублей. Это неправильно, - уверена участковый уполномоченный младший лейтенант 5-го отделения милиции УВД по Туле Кристина Кудрявцева. - Штраф за употребление алкоголя в общественных местах необходимо поднять до 1000 рублей". С Кристиной Александровной согласились все присутствовавшие: у женщин суровый подход. Прозвучала мысль о том, что за помывку машины в неположенном месте тоже не мешало бы ввести ощутимый для кармана владельцев авто штраф. Иначе получается, что финансово ему гораздо более выгодно оплатить штраф в 100 рублей, нежели привести машину в порядок на автомойке.

Когда встреча завершилась и гости с подарками и цветами покидали областную Думу, участковый 4-го отделения милиции Ленинского района Ольга Попова резюмировала: подобное общение полезно и важно. Профессиональное сотрудничество депутатов и милиционеров позволит принимать более проработанные, взвешенные и действенные законы, исполнение которых поможет обществу стать более стабильным.

Дамы из законодательного собрания пообещали: встреча положит начало доброй традиции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах