28

"Нулевая" приватизация

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ на Мурмане" 14/10/2009

На совещании в администрации области отмечалось, что неэффективная работа тульской администрации вызвала значительное увеличение кредиторской задолженности. И одной из причин этого стали нарушения, допущенные при приватизации муниципальной собственности.

Выяснилось, что уже при подготовке и принятии прогнозного плана приватизации на 2008-2009 годы были выявлены расхождения с требованиями нормативных документов. На продажу имущества решались "наобум Лазаря": не проанализировав, как что работает, и даже не определившись, надо или не надо пускать с молотка предприятия. Более того, предполагалось продавать объекты, которые имеют особо важное значение для жизнеобеспечения города и потому вообще не подлежат приватизации: "Тулгорводоканал", "Тульские городские электрические сети", "Управляющая компания Тулы".

- Создаётся впечатление, что администрация и комитет по имущественным и земельным отношениям Тулы делали всё возможное для уменьшения поступлений в бюджет города средств от продажи акций акционерных обществ, находящихся в муниципальной собственности!.. - сделал вывод председатель Счётной палаты Тульской области Владимир Ростовцев.

В общей сложности из-за этого городская казна лишилась не менее 650 млн рублей. Как было отмечено на совещании, приватизация получилась вообще никакая: не просто дешёвая - "нулевая".

Материалы по итогам проверки было предложено направить на рассмотрение в совет при губернаторе по противодействию коррупции. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Но всё же: что ж так поздно спохватились?..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах