25

Не "ворота города", а свинарник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ на Мурмане" 09/09/2009

Масса людей ежедневно отправляется отсюда в городские и междугородные автобусные поездки. Легко догадаться, с каким настроением они садятся в транспорт, если нигде нет нормального расписания - что-то, где-то, как-то "не разбери поймёшь" намалёвано от руки.

А по грязному асфальту мимо обшарпанных бордюров ветер перекатывает мусор, который, похоже, никто никогда не убирает. Словом, общее впечатление разора и бесхозяйственности. Оно же становится первым и главным у гостей нашего города, которые судят обо всей Туле по состоянию территории, примыкающей к Московскому вокзалу.

О том, что проблема действительно назрела, свидетельствовало и выступление тульского мэра Владимира Могильникова на очередном оперативном совещании в администрации города.

- Нам УТиС (Управление транспорта и связи.- Ред.) регулярно рассказывает сказки о том, как убирает разворотные кольца городского транспорта, - сказал Владимир Сергеевич. - Вон на площади Московского вокзала ваши автобусы стоят - посмотрите, во что её превратили! Свинарник, а не ворота города!..

Конечно, после таких слов и по случаю наступающего Дня города площадь уберут. Один раз. А требуется, чтобы это событие из разряда чрезвычайных перешло в повседневные...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах