29

Наследники Ильи Муромца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

ИНТРИГИ в этих и без того необычных состязаниях было хоть отбавляй. Во-первых, потягаться силушкой молодецкой в город химиков собрались 11 богатырей из пяти городов земли русской: того же Новомосковска, Тулы, Алексина, Заокска и Серпухова. А во-вторых, местные жители буквально исходили волнением, не зная, за кого им болеть.

С одной стороны, город представлял такой известный организатор и участник силовых состязаний, как Сергей Равенков. А с другой - ну как не поддержать "шоколаднокожего очаровашку" родом из Камеруна, который осел и прижился в Новомосковске!

Нук Карл Фокам уже девять лет подряд выступает за город химиков и стал его самым первым чемпионом в турнире "Мастер мускул". Выигрывал соревнования в 2002 и 2003 году. Сразу же между ним и Равенковым разгорелась упорная борьба за первенство.

Во время единоборства на бревне белокожий и шоколадный новомосковцы сошлись лицом к лицу. Взявши огромный ствол за противоположные концы, каждый старался вытолкнуть соперника из круга. Тянем-потянем, толкаем, сопим... Буграми вздулись под лаковой кожей сильные мышцы... И в итоге самым сильным и ловким в дуэте богатырей оказался Сергей Равенков. Его болельщики - а главное, болельщицы - чуть не сошли с ума от радости!

Тот же Равенков одержал победу в "карусели". Посадив на каждый бицепс по четыре приглашённые из публики женщины, богатыри "катали" их по кругу. В итоге получалось не меньше чем по 200 кг нагрузки на мускул и не меньше 20 децибелл визгу на каждое ухо. Да-а, сложна оказалась задачка, не каждому по плечу...

Но Сергей Равенков отлично справился и с ней, и с переноской двух импровизированных чемоданов весом примерно по 140 кг каждый. В номинации "суперносильщик" с ним достойно сражался туляк Андрей Пестунов. Однако представитель города оружейников как-то не вдруг проникся условиями этой задачи, вначале протащив свой чемодан на время, а не на расстояние. И всё же Пестунов проявил недюжинную силу воли - отважно попёр груз вторично, сумев завоевать второе место.

В подъёме "коромысла" - мечта русской крестьянки весом около 300 кг! - опять победил Равенков. Зато на тяге грузовика "отыгрался" и стал первым Пестунов.

Со стороны - невероятное зрелище! В положении сидя, ухватившись руками за конец каната, богатыри должны были подтаскивать к себе самый настоящий грузовик. Некий изрядно "принявший на грудь" представитель публики пожалел бедняжек и втихомолку начал подталкивать машину с противоположной стороны. Неизвестно, конечно, насколько его усилия могли помочь соревнующимся, но мужика изловили и выперли из "зрительного зала". Скорее всего, просто чтобы под ногами не мельтешил...

И вот в общем зачёте безусловным чемпионом турнира стал Сергей Равенков! Нук Карл Фокам занял второе место, а прошлогодний бронзовый призёр областных состязаний Роман Половов из Тулы - третье.

Кстати, как сообщил нам вице-президент Тульской федерации "Силовой экстрим" Сергей Федосеев, 12 сентября в Туле на площади Челюскинцев пройдёт областной турнир "Мастер мускул". Его главной интригой должна стать схватка двух сильнейших витязей областного центра: Романа Половова и Андрея Пестунова. Приходите болеть!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах