aif.ru counter
14

В 60 всё только начинается! (26.05.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

ПОСЛЕ 9 Мая сотрудники нашей редакции долго рассказывали друг другу о встречах с замечательными, сильными людьми - ветеранами Великой Отечественной войны, которые, несмотря на возраст и раны, продолжают жить ярко и полноценно.

ОДИН из них пишет книги, другой в одиночку отправляется летом с палочкой в руке навестить братские могилы, третий до сих пор сам лихо водит подаренную много лет назад "ниву".

Мы вспоминали своих дедушек и бабушек. Бабушка нашего корреспондента Алисы Латышевой, в войну красавица-радистка, и в мирное время, несмотря на всё прибавляющиеся годы, была на редкость хороша собой и много удивительных вещей умела делать. На пишущей машинке печатала "слепым методом" так быстро и грамотно, что на неё приезжали посмотреть из других городов. До 80 лет гоняла на стареньком мопеде, изумляя окрестных стариков и восхищая молодёжь. А отжималась

от пола во время утренней зарядки (юноши, завидуйте!) 150 раз!

Бабушка нашего фотокорреспондента Дмитрия Николаева живёт в деревеньке Маловель Одоевского района. В Тулу переезжать отказывается. Говорит: "Помру я там". Тоненькая, изящная, подвижная, в 84 года сама занимается огородом, собирает урожай, ухаживает за пчёлами, а помощников гоняет: "Вы всё не так делаете, как земля хочет!". И с большим удовольствием и глубинным знанием дела обсуждает политику, экономическое положение страны, а также уровень таланта футболистов и эстрадных звёзд. Она знает всё и вся, обо всём имеет своё суждение и легко даст фору любому тридцати-сорокалетнему...

В общем, мы поняли, что просто обязаны рассказать о наших удивительных земляках, которые заражают окружающих оптимизмом. О тех, для кого пенсия - не конец жизни, а её новое качество и возможность наконец-то, когда выросли дети и не отнимает время работа, реализовать нереализованное, состояться и открыть в себе неожиданные умения.

Мы ждём писем от тех, "кому за 60". Ведь практически каждый из них делает что-то замечательно: выращивает редкие растения на даче, достиг удивительных спортивных успехов, пишет стихи, поёт и т.д. Расскажите нам о своих рекордах.

Мы опубликуем ваши истории в "АиФе". Через несколько недель компетентное жюри определит победителей в разных номинациях - спортивных, культурных, литературных. После чего мы вручим им отличные призы и бесплатную подписку на "Аргументы и факты". Пишите нам, звоните! И побеждайте! С нетерпением ждём ваших рассказов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах