38

Победили стать и манера боя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Рыльске Курской области проходят не впервые. В прошлом году наши гусеводы вернулись с поражением, которое не давало им покоя весь год. Поэтому на этот раз ехали непременно отыграться. Тулу представляли гусезаводчики Дубенского и Ленинского районов Сергей Дорожкин, Михаил Андреев, Игорь Шаповалов, Владимир Митрахов.

Они выставили на состязание 10 гусаков тульской бойцовской породы, которых уже ждали 50 гусаков разных возрастных групп из окрестностей Рыльска.

Первую победу тулякам принёс гусак по кличке Спорный Сергея Дорожкина, сражавшийся с одним из самых сильных противников.

Разъярённые птицы схватили друг друга за крылья. Они бились отчаянно.

Бой длился 28 минут, после чего соперник Спорного просто "сделал ноги" - убежав в сторону, дал понять, что сдался.

Вторую победу одержал гусак Михаила Андреева. Он заставил противника применить запрещенный приём - схватить противника за голову, за что несчастный нестойкий боец был с позором изгнан с турнира.

Третья победа - за гусаком Владимира Митрахова. За остальных тульских гусаков тоже не было стыдно. Они достойно бились с достойными соперниками более 20 минут, что по птичьим меркам тянет на долгий бой. Это при том, что изначально преимущество было на стороне хозяев. Тульским бойцам пришлось перенести долгий переезд в 500 км, к тому же Рыльск находится южнее Тулы и рыльские гуси уже давно затеяли "свадебный хоровод". Наиболее агрессивными гуси становятся, когда гусыни снесут одно-два яйца. Рыльские к моменту боя уже в этом преуспели. Наши же гусаки еще не ярились, то есть не были физиологически готовы сражаться за свою любушку. И всё же, как мы говорили выше, они прославили своих хозяев и гордое имя нашего города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах